新奇新聞

368萬全存銀行都消失!崩潰真相曝
NOWnews     2021/03/01 17:31
▲美國有名婦人將房產賣掉後得到了一筆13萬美元(約新台幣368萬元)的資金,隨後全存在銀行沒有動用過,但某天卻被銀行告知帳戶已被關閉。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
▲美國有名婦人將房產賣掉後得到了一筆13萬美元(約新台幣368萬元)的資金,隨後全存在銀行沒有動用過,但某天卻被銀行告知帳戶已被關閉。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
不少民眾都會將自己的存款,放置銀行帳戶內,等待有需要之時再將其領出來使用。不過,美國有名婦人將房產賣掉後得到了一筆13萬美元(約新台幣368萬元)的資金,就將其放在銀行沒有動用過。但某天卻被銀行突然告知「帳戶已被關閉」,讓她一聽十分崩潰。
 
據《KSL-TV》報導,美國猶他州一名叫做特里·約翰斯頓(Terry Johnston)的婦人,在富國銀行(Wells Fargo)共有4個帳戶,其中一個帳戶存款甚至超過了13萬美元(約新台幣368萬元)。據了解,這筆鉅款是婦人將在加州的房產賣掉後所得到的,也是她一生的積蓄。
 
然而,去年秋天她收到幾則消息通知,指出其4個帳戶當中有1個使用並不活躍,不過她當時沒有太在意。直到約翰斯頓某天打電話給銀行時,銀行告知她的帳戶已被關閉,且裡頭的存款皆被轉出。約翰斯頓指出,銀行人員當時向她解釋,這筆資金被列在無人認領的財產中,但她當時並不擔心,因猶他州有相關部門,在合法所有者去認領前,都會先幫忙保管無人認領財產。
 
▲婦人將錢存在銀行後,卻在某天突然被告知該帳戶已被關閉。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
不過,當她透過猶他州的無人認領網站進行查詢時,發現上頭根本沒有相關紀錄,就算致電給猶他州的無人認領財產部門,也被告知這筆資金並沒有保存於金庫中,聽到這樣的消息,也讓她從本來的從容,開始焦慮起來。
 
幸運的是,經過漫長的2個月等待,猶他州州財政部長戴姆·達姆申(David Damschen)表示,這筆資金雖然並沒有被保管在他們那,但在財政部的協助下,打電話請求銀行的幫忙,很快就找到錢的下落,其實這筆錢被暫存在銀行的一個帳戶中,由於來不及轉至無人認領財產部門,故網站上才沒有相關記錄,目前這筆錢已經回到了約翰斯頓的手中。
 
另外,報導中透露,「關閉不活躍的帳戶」其實是當地的一條法律規定,制訂的目的是為了防止帳戶所有者因死亡或遺忘該帳戶,並非銀行所採取的行動。富國銀行也表示,當帳戶長達23個月沒有動靜,且無法與帳戶所有者聯繫到時,就會通知州財務相關部門進行處理。(編輯:陳雅雲)