新奇新聞

麥當勞薯條加大都騙錢?員工曝真相
NOWnews     2021/04/06 06:00
▲麥當勞薯條是不少人愛吃的食物之一,其無法複製的風味,深受顧客喜愛。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲麥當勞薯條是不少人愛吃的食物之一,其無法複製的風味,深受顧客喜愛。(示意圖/翻攝Pixabay)

麥當勞薯條加大都騙錢?員工曝「背後真相」:別再誤會了
 
台灣速食龍頭麥當勞時不時就會推出全新品項,加上堪稱無人能夠炸出同樣味道的「薯條」,深受不少民眾喜愛,但卻時常聽到有民眾抱怨「薯條加大根本騙錢」、「加大到底是加盒子還是薯條啊?」近日,就有網友分享自己去麥當勞時,發現拿到的大薯整個被塞爆,意外掀起熱議。
 
原PO在「Dcard」貼文指出「這是貨真價實的大薯!麥當勞大薯!麥當勞大薯!」只見貼出的照片中,兩盒薯條全部炸到盒子外面來,看起來酥酥脆脆就像剛炸好那般,令人垂涎三尺、食指大動。
 
▲網友分享自己買到麥當勞大薯的份量異常的多,相當興奮。(圖/Dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「好爽喔!整個塞爆」、「都沒吃到這種的」、「哪家門市?來去朝聖」、「已經不知道什麼時候開始,一個應得的份量變成施捨、變成驚喜了」;不過,也有網友表示「看到沒有,因為內用不會軟掉啊,每次都在吵份量少的都是回家在那邊該」、「內用的差別,結案」。
 
事實上,《NOWnews》也詢問在麥當勞工作近三年的店員陳小姐,她表示「內用和外帶真的會影響薯條看起來的多寡,店員在鏟薯條時,肯定是依照顧客點的大小去鏟,不會少給,但如果是外帶回去食用,可能因為薯條軟掉,所以才會產生薯條加大加錢,份量卻沒加的錯覺,下次不仿可以試試看內用加大,一定升級有感,希望民眾不要再誤會。」(編輯:張嘉哲)
 
今日天氣/天氣晴朗穩定 中南部日夜溫差大
 
今(6)日台灣附近仍以東北風的環境為主,但是冷空氣稍減弱,水氣也偏少,各地天氣依舊晴朗穩定,僅花東地區有零星降雨;溫度方面,夜晚清晨各地仍涼,北台灣地區15度左右,其他地區17至19度,白天高溫在北部及東半部可回升至22至25度,中南部仍可達26至29度,中南部日夜溫差以及南北溫差較大。
 
被誤認李義祥同夥!照片瘋傳他傻眼 曬車票喊:我是乘客
 
台鐵太魯閣408車次日前撞上工程車後導致列車出軌,釀成50死200傷的重大事故。事發當時,台鐵聲稱「初步調查,是工地主任李義祥一個人到場視察工地、移動工程車,但下車時手煞車沒拉好,導致工程車滑落邊坡」。不過,就有倖存者拍下「關鍵照片」,指出在事發時,邊坡上根本不只李義祥一人。對此,就有當事人出面喊冤,表示自己也是太魯閣號的乘客。
 
▲照片中被拍到的男子表明自己也是太魯閣號的乘客,並不是李義祥的同夥,更不是施工的工人。(圖/當事人家屬臉書)
愛心捐款超過6千萬!陳時中:不會替政府付錢
 
太魯閣列車2日發生嚴重出軌事故,導致50死、200人受傷,為了幫助罹難者及其家屬,衛福部成立捐款專戶,讓民眾捐款,卻也引發質疑聲浪﹔對此,衛福部長陳時中表示,一定會專款專用、公開透明,同時成立管理委員會,強調「絕對不會替政府付錢」。
 
▲衛福部長陳時中表示,一定會專款專用、公開透明,同時成立管理委員會,強調「絕對不會替政府付錢」。(圖/翻攝NOWnews直播畫面)
網酸捐款太魯閣號「又要亂用了」 曾莞婷高EQ回應讚爆
 
台鐵408次太魯閣號列車2日發生出軌意外,造成50人死亡、超過200人受傷。藝人曾莞婷4日在臉書分享衛福部賑災專戶,遭網友批評「又要被政客亂用了」,對此,曾莞婷高EQ一句話回應,讓粉絲非常激賞。
 
▲曾莞婷分享賑災專戶掀網友筆戰。(圖/翻攝曾莞婷臉書)
不敵連續6年虧損!LG宣布退出全球手機市場
 
韓國電子大廠LG昨(5)日宣布,由於手機市場競爭加劇,加上多年來持續虧損,將於7月31日結束智慧型手機的生產與銷售業務,並終止移動通訊(MC)部門的營運。雖然手機業務發展不順,但受到新冠肺炎(COVID-19)LG在家用電器、電視等產品上表現出色,且近期也宣布將拓展電動車相關業務。(編輯:賴詠璿)
 
▲由於市場競爭激烈,LG今日宣布決定退出手機市場,結束相關生產與銷售。(圖/美聯社/達志影像)