新奇新聞

剝雞蛋見蛋在流血!真相抖出網驚呼
NOWnews     2021/04/06 10:46
▲一名泰國網紅日前發文,表示自己買到的水煮蛋剝開竟然「在流血」,而當地媒體隨後也揭開真相,讓網友驚呼「長知識」!(示意圖/取自unsplash)
▲一名泰國網紅日前發文,表示自己買到的水煮蛋剝開竟然「在流血」,而當地媒體隨後也揭開真相,讓網友驚呼「長知識」!(示意圖/取自unsplash)

在許多料理中,經常可以看見蛋的身影,其中容易烹煮,又不失營養的水煮蛋,是不少人的最佳選擇,不過近日泰國有名網紅在剝蛋時,發現蛋黃穿透了一部分的蛋白,且竟然直接呈現「血紅色」的樣子,就連剝下來的蛋殼上也有血跡,讓他簡直嚇傻,而真相被當地媒體揭開後,也讓大批網友直呼「長知識了」!
 
根據《Thai news online》報導,泰國一名網紅近日發文,表示他在一家知名商店買了蛋回家,正當他準備大快朵頤,將蛋殼剝下時卻嚇出一身冷汗,因為他買到的雞蛋,較鈍的那一端,不僅蛋白沒有包覆著蛋黃,甚至直接呈現血淋淋的樣子,就連剝下來的蛋殼也都被染紅,也讓他當下立刻拍照留證,並表示自己「從沒見過這種雞蛋」,不禁詢問到底發生什麼事。
 
▲一名泰國網紅近日發文,並PO出「血蛋」照片,直呼「到底是發生什麼事」。(圖/翻攝自 หมอแล็บแพนด้า facebook)
據該報導引用的科普粉絲專頁資訊指出,雞蛋上的血色被稱為「血斑(blood spot)」,是因為母雞在產卵的過程中,卵巢或輸卵管的血管破裂,導致血液滲入卵中所形成。
 
至於這種「血蛋」到底能不能食用?據報導資料,是可以「正常食用的」,只是顏色會讓人覺得有些反胃。而它大概佔了總產蛋量的2%至4%,比例多寡則是取決於雞的品種,若是母雞缺乏維生素A和K,或是受到了像是驚嚇等原因,都是有可能讓牠們產下「血蛋」的因素。(編輯:郭佩蓉)