新奇新聞

哪種工作CP值最低?地獄職業被抖出
NOWnews     2021/04/06 12:44
▲台灣職業百百種,那你認為哪一種行業的CP值最低呢?(示意圖/翻攝 Pixabay )
▲台灣職業百百種,那你認為哪一種行業的CP值最低呢?(示意圖/翻攝 Pixabay )

每個人在求職的時候都會希望自己的工作能夠「錢多事少離家近」,但往往不盡人意,為了生活,即便是比較辛苦的工作,仍然都有人願意做。近日,就有網友討論「做餐飲業到底有多累?」貼文引發廣大迴響,更有不少人直呼「真的是CP值最低的職業」。
 
原PO在PTT貼文指出「剛剛十點多去北投市場吃東西,滷肉飯、蛋花湯、紅燒肉,看到老闆老闆娘合作無間,但也忙到沒時間喝水,兒子感覺剛下班也來幫忙收盤子,快速出餐、結帳,東西又好吃,但這麼晚了還在工作,而且可能營業到半夜,回家都兩三點了吧,不過自己開店至少賺多少自己收...有餐飲業到底多累的八卦嗎?」
 
▲網友討論「餐飲業到底有多累」的議題,引發討論。(示意圖/翻攝自 Newsweek )
貼文一出,網友紛紛回應「真的是CP值最低的行業沒有之一」、「我大學餐飲管理系,畢業之後大概只有15%還在本業,真的太累」、「做過餐飲的都知道吧,休假少又不能休假日,因為客人最多,薪水也不高,天花板超低」、「大概是最操的一行吧,範圍很大差異性也很大」、「六日連假看人開心出去玩自己加班很X」、「六日不能兩天都休假很痛苦,有些是連六日都不能休息,強迫休平日」、「沒辦法,就算累,為了生活還是一堆人要做」。
 
不過,也有網友表示「如果自己開店很賺,被別人請的就很累」、「會賺是會賺,但要是自己開店才會賺,當別人員工就只能賺辛苦錢」、「看完留言只能說,真的下去做一陣子,你會發現根本沒有那麼美好,錢為什麼很多?因為沒有時間花,大家放假你要開店,大家上班你也要開店」、「當然有錢,因為沒時間花,一天工作14小時。週休一日,除了過年也根本沒時間出國玩」、「沒開店沒錢賺,餐飲業悲歌」、「餐飲業算賺錢啦 ,不過是真的血汗錢,而且要自己開店哪來資本額?」(編輯:張嘉哲)