新奇新聞

他喊自己開車更安全!眾吐驚人真相
NOWnews     2021/04/06 14:10
▲網友分享自己從來都不會去搭火車跟客運,表示自己開車還更安全,引發熱議。(示意圖/台鐵提供)
▲網友分享自己從來都不會去搭火車跟客運,表示自己開車還更安全,引發熱議。(示意圖/台鐵提供)

太魯閣號408車次因在清明連假第一天撞上從邊坡滑落的工程車,導致列車出軌,釀成50死200傷的重大事故。對此,就有網友討論「台灣最可怕的交通工具是否就是遊覽車跟火車?」貼文引發廣大迴響。
 
原PO在PTT貼文指出「最近發生事故的兩種交通工具,分別是遊覽車跟火車,我反而覺得自己開車還比較安全,所以我都不搭客運遊覽車、也不搭火車,要去東部就自己開車,雖然也不是0風險,但是不是相對比較安全?大家覺得呢?」
 
▲該網友認為自己開車遠比搭乘大眾運輸工具還要安全。(示意圖,圖中人物與本文無關/取自unsplash)
貼文一出,網友紛紛回應「你想太多了,汽機車碰撞是每天都在發生的,你沒遇到而已」、「沒有什麼交通工具是絕對安全的,自己開車你不撞人也不能保證不會被撞,要這麼草木皆兵就不要出門」、「汽車跟機車隨時隨地都可以出車禍...」、「去年台灣有2968人死於車禍,開車沒比較安全」、「去查查看因汽機車死亡的人數吧,自己開車真的沒比較安全,交通事故都是不可預期的」。
 
而也有內行網友分析「因為轎車造成的事故不會比遊覽車和火車嚴重,造成你以為自行開車比較安全的假象,但把全台自行開車跟火車、遊覽車死亡事故加起來,我相信汽機車傷亡人數會遠大於後面大眾運輸工具,不要以單一事件來討論」。(編輯:張嘉哲)