新奇新聞

吃火鍋最怕遇到啥事?地雷行為曝光
NOWnews     2021/04/06 16:46
▲台灣人非常喜愛吃火鍋,一年四季都能在火鍋店看見人潮。(圖/取自pixabay)
▲台灣人非常喜愛吃火鍋,一年四季都能在火鍋店看見人潮。(圖/取自pixabay)
台灣人超愛吃火鍋,不論是小火鍋、火鍋吃到飽等等,一年四季都有人在吃,尤其到了冬天時候,每間店更是高朋滿座、一位難求。不過,近日就有網友討論「吃火過最害怕遇到的一件事」貼文一出引發廣大迴響。
 
臉書專頁「劇評可以毒蛇,待人必須親和」貼出一張IG的問答題表示「吃火鍋的時候,就會有假熱心的人在肉盤一上桌之後,就幫大家全部丟進火鍋裡,拜託不要浪費我的肉,誰跟你一樣愛老肉?」接著回答人表示「沒錯!這就是超級地雷!誰在那邊一次倒整盤肉,我們就拿出電擊棒」。
 
▲網友討論吃火鍋的禁忌就是「一次倒光所有的肉」,引發不少人贊同。(圖/劇評可以毒蛇,待人必須親和)
貼文一出,網友紛紛回應「天阿!說到心坎啊,吃火鍋最怕一直倒肉的」、「肉就是要邊吃邊涮,整坨下去是在燉高湯嗎?」、「真的!肉就是要一片一片涮,全部丟進去湯就濁了」、「真的超崩潰啊,每次丟一堆肉都是渣渣,湯都不能喝了」、「對!超賭爛糟蹋肉,拜託一片片涮好嗎?不會就讓我來,倒整盤急屁急啊」、「我超討厭倒整盤肉下去,還有愛幫別人煮肉的人,我會自己用好嗎?」
 
不過,也有網友認為「如果是小盤的可以整盤吧....我一次就要吃一盤啊」、「這才是火鍋正宗吃法好嗎?不懂吃」、「還好吧,趕時間啦,肚子餓得要死誰跟你一片一片涮」。(編輯:張嘉哲)