新奇新聞

她用1顆除地板刮痕!婆媽一聽嗨翻
NOWnews     2021/04/09 00:02
▲若是在木質地板留下刮痕,除了不美觀也很難除去,就有網友分享解決辦法,只要一顆「核桃」,就能馬上解決。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
▲若是在木質地板留下刮痕,除了不美觀也很難除去,就有網友分享解決辦法,只要一顆「核桃」,就能馬上解決。(示意圖/翻攝自《pexels》 )

木質地板能提升居家質感,但移動家具或清掃屋子時,一不小心就會在地板上留下刮痕,看上去相當不美觀。對此,美國就有網友分享一招解決辦法,只要用一顆「小小的核桃」,就能馬上將刮痕去除。影片曝光後,也引起網友熱烈討論。
 
根據《地鐵報》報導,美國有名女網友「endpin123」在《TikTok》表示,自己不小心刮傷木頭地板,留下了一條又長又醜的刮痕,但她想起有人告訴她,「堅果類可以很有效的去除摩擦刮痕」,所以她決定實測看看,只見原PO拿了三種不同的堅果,分別是核桃、山核桃和開心果。
 
▲原PO實測後,發現「核桃」是最有效的。(圖/翻攝自《@endpin123》 TikTok)
原PO首先拿起核桃,沒想到才稍微一擦,刮痕就瞬間消失,接著用山核桃做測試,多擦拭幾次後,也能稍微擦去刮痕,但開心果並沒有任何作用,綜合以上測試,可以發現「核桃」是最有效的。原PO最後也用核桃繼續擦拭,順利除去剩餘的刮痕,讓她不禁直呼「沒錯!核桃真的很有用」。
 
許多網友看完也相當興奮,「哪個天才想到這招的,超有效」、「哇!這真的太神奇了」、「我已經等不及要對我家地板測試看看了」、「我家地板有救了」、「這招對去除馬桶蓋的刮痕也很有效」,不過,還是有部分的網友認為,「核桃之所以有用,是因為妳地板的刮痕很淺,如果再深一點就不管用了」。(編輯:許智超)