新奇新聞

賣光台積電!他All in神祕股媽氣瘋
NOWnews     2021/04/10 12:24
▲哥哥把穩穩的5張台積電全賣掉,拿去All in力積電。(示意圖/記者顏真真攝)
▲哥哥把穩穩的5張台積電全賣掉,拿去All in力積電。(示意圖/記者顏真真攝)
「護國神山」台積電(TSMC)為「台灣積體電路製造」,是全球第一家,且規模最大的晶圓代工半導體製造廠,其台積電股(2330)近期引發股迷話題不斷。對此,8日一名網友卻在PTT「Stock」看板提到,哥哥把穩穩的5張台積電全賣掉,拿去All in未上市的力積電,讓媽媽當場氣炸,貼文曝光引發網友熱議。
 
原PO表示,哥哥前一日和向媽媽坦白,他把買房的頭期款買來的5張台積電全賣了,拿去買一堆未上市的力積電,媽媽得知後當場氣炸,結果隔天開盤,台積電漲、力積電還跌,讓原PO崩潰直呼「叫我哥換回去台積,可是我哥不肯,該怎麼勸勸我哥?」
 
▲哥哥把穩穩的5張台積電全賣掉,拿去All in力積電。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發熱烈討論,不過許多網友卻認為「你哥比你媽還有投資眼光」、「台積電是睡得安穩啦,至於報酬率,說不定力積電更猛」、「其實這不好說,說不定力積電抓狂了狂飆」、「你哥先知,力積電體質超好」,也有網友解釋,力積電是興櫃股票,而非未上市股票,並稱「興櫃漲幅沒限制,說不定明天漲1000%」。
 
不過,有網友則表示「台積電準備起漲,不懂為何賣掉」、「明年就知道誰贏了」、「沒什麼好勸的啊」、「這真的沒有一定」、「不然跟他說台積力積各一半啊,歐印(All in)確實危險」。
 
不過,最後也要提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:賴詠璿)