新奇新聞

男友求婚狠心收回!原因曝網全力挺
NOWnews     2021/04/12 11:22
▲女網友被男友求婚之後,卻遭收回求婚,其故事曝光後,引發不少討論。(示意圖/翻攝Pexels)
▲女網友被男友求婚之後,卻遭收回求婚,其故事曝光後,引發不少討論。(示意圖/翻攝Pexels)
愛情長跑多年的情況,無不希望自己能夠和另一半一起步入禮堂,但近日一名女網友卻表示,自己交往7年的男友,先前找了一大群朋友來個驚喜求婚,她也果斷答應,沒想到男友事後卻要求「收回求婚」,長跑的愛情如今卻走到快變分手的局面,令人不敢置信,引發熱議。
 
原PO在「Dcard」貼文指出「男友現在28歲月薪7萬,而我29歲月薪2.8萬,已經在一起7年且同居4年,住在男友台北市中心20坪的房子,開銷也幾乎是男友支付,直到一年多以前,男友試探性的問我想不想結婚,我是覺得我們相處模式已經很像夫妻,只是差在一張證書,於是我們達成結婚的共識」。
 
「沒想到在那兩週後,男友找了一票朋友同事,在陽明山某景觀餐廳跟我求婚,雖然當時很感動但也很錯愕,沒想到求婚來的這麼快,當下因為他的同事朋友都在而且都是男生,總不可能現場拒絕吧,所以當下就答應了」。
 
▲網友分享自己與男友愛情長跑七年的故事,兩人就差一步走入禮堂,卻變成逼近分手的局面。(示意圖/翻攝Pixabay)
原PO表示「事後回家我有認真的跟他說了我的考量,像是太快太突然,讓我無法認真思考,以及結婚應該要從長計議, 加上他有計劃要有小孩,但我目前還不想生,所以更應該好好規劃討論才是,男友聽完雖然有點失望但還是尊重我,我跟他說我沒有不想結,但人生大事總不能草率吧?」
 
「後來男友換了工作之後,開始積極研究股票、虛擬貨幣,甚至假日和同事去聽講座、討論股市,把生活重心都移到賺錢身上」原PO有些不悅的的表示「一方面我替男友收入變高感到驕傲、開心;但另一方面也開始覺得不安,總覺得他是被帶壞了價值觀開始偏差。」而會造就這樣的結果就是因為「他新同事的收入跟生活品質都比他好,他認為自己應該更努力,努力提升生活品質」。
 
▲由於女方認為求婚來得太快,認為應該還要再好好想想以及規劃,導致男生將重心全擺放事業上。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
但原PO把這一切看在眼裡認為「男友為了賺錢犧牲兩人相處時間,如果我是在意錢在意物質的人,那我直接找一個有錢富二代不就好了?」更直言「如果要繼續忽視我,也沒有結婚的必要」;男友聽完一番話後,決定回老家冷靜幾天,思考這段關係存在的必要性,也堅持收回之前的求婚,讓原PO心寒說道「我現在的心情就覺得,自己像是一個商品,訂金都付了,卻被不明原因退貨,請問我到底怎麼樣才能讓男友聽懂我在說什麼?」
 
沒想到貼文一出,網友紛紛回應「別人在努力向上,妳在旁邊拖他後腿,反正你也先給別人洗臉拒絕求婚 ,然後分一分給有能力和企圖心的女人」、「你很尷尬啊,你先拒絕人家求婚,人家去拼事業你又死拉著不放,那到底?」、「很明顯兩個人的方向不同了,他要的是那兩個老闆的世界,妳要的是以前的兩人世界,該煞車就分吧」、「同居四年說你還沒準備好,妳男友當然覺得是不是他不夠好,結果他去拼了,你卻拉住他,方向明顯不同了」、「是你先拒絕求婚,人家拼事業你又不肯,到底」。(編輯:張嘉哲)