新奇新聞

男戶頭多4億秒衝銀行!真相眾淚崩
NOWnews     2021/04/12 12:19
▲一名越南的快遞員收到銀行通知表示「您的4億元已經入帳」,讓他嚇壞急奔銀行確認。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲一名越南的快遞員收到銀行通知表示「您的4億元已經入帳」,讓他嚇壞急奔銀行確認。(示意圖/翻攝Pixabay)
如果帳戶內無故多出一筆金錢,那麼勢必要釐清是誰匯款,而又是為了什麼原因而拿到這筆鉅款!近日,就有一名男快遞員被以簡訊通知「您的4億元已經入帳」,讓他看了之後當場嚇壞,馬上衝去銀行確認到底發生什麼事,深怕自己被當作人頭帳戶。
 
據越南《青年報》報導,越南胡志明市一名50歲快遞送貨員阿泰(Trinh Huu Thai)日前突然收到銀行簡訊表示「4億越南盾(約台幣49萬)已存入帳戶」,讓他嚇得趕緊到銀行瞭解情況,結果事後才發現這不過是一場烏龍。
 
▲原來,是一名婦人原本要匯款40萬越南盾,錯匯4億,而且還匯錯人。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
原來,是一名同樣來自胡志明市的41歲婦人丁提哈(Dinh Thi HA),原本想要匯款40萬越南盾(約台幣490元),沒想到錯匯成4億還匯錯人,而最離譜的是,當銀行員一查丁婦人的交易紀錄,同一天還匯錯一筆3億的款項,而且也同樣匯錯人,所幸後來7億越南盾(約新台幣85萬元)全部收回。
 
值得注意的是,阿泰每天靠著當快遞員一天20萬越南盾(約新台幣245元)的薪資,僅足夠讓一家三口勉強溫飽,儘管家境不優渥,面對鉅額的金錢仍然不敢多貪,甚至主動通報銀行追查,其任職的快遞公司經理接受媒體訪問則表示「起初我也不相信阿泰拿到那4億元,直到看到帳戶才知道是真的,透過阿泰到職一年多來的表現,可以知道他是非常誠實、純樸的人。」而媽媽也出面指出「即便家裡環境不富有,阿泰也沒有貪這筆錢,感到非常的驕傲」。(編輯:張嘉哲)