新奇新聞

健身教練課超貴一堆人報名?原因曝
NOWnews     2021/04/15 07:07
▲原PO好奇健身教練課程其實價格並不算便宜,為何仍一堆人報名?有內行網友點出背後原因。(示意圖/取自unsplash)
▲原PO好奇健身教練課程其實價格並不算便宜,為何仍一堆人報名?有內行網友點出背後原因。(示意圖/取自unsplash)

近年來不論是愛美維持體態,或者是為了健康著想,健身風氣相當盛行,許多人甚至還會請教練教學正確的健身方式。不過,近日一名網友在PTT八卦版提到,健身教練課程其實價格並不算便宜,為何仍一堆人報名?貼文立刻引發熱議,就有內行網友點出背後原因。
 
原PO表示,身邊有朋友最近想要去健身房瘦身,發現不少人都有請教練,好奇查了一下各健身房的教練課價格,一堂課平均落在1500元左右,若一個禮拜上兩天,一個月就要花1萬2000元,還不包含年費,不禁好奇詢問廣大鄉民「可是外面好像超多年輕人都有在上教練課,為何教練課那麼貴,還超多人都有上?」
 
▲原PO好奇健身教練課程其實價格並不算便宜,為何仍一堆人報名?有內行網友點出背後原因。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「同事剛買會員就簽8萬健身課,超盤」、「沒有自制力吧」、「是花錢的人覺得不貴,市場決定價格」、「叫朋友買,學會了再請他教你」、「當你錢花了,為了不虧本,就強迫自己去運動」、「真的貴,比學鋼琴還貴,不過這也沒辦法,場地設備至少吃掉30%」。
 
對此,有內行網友指出「姿勢錯輕則沒效果,重則身體受傷,省小條花大條可不好玩」、「一開始需要學正確姿勢」、「真的要學真的要找人指導姿勢」、「等你練受傷醫藥費都不只,或是花時間整個練錯沒效果」、「假設學得好,以後都自己練就賺回來了,健康無價」、「有的人自以為看看影片就會做了,結果累積一堆暗傷」。(編輯:賴詠璿)
 
相關影音