新奇新聞

有蟑螂就搬家!人妻3年狂搬18間房
NOWnews     2021/04/15 13:40
印度一名人妻只要在家中發現蟑螂就會想要搬家,三年來竟然連續換了18個住處。(示意圖/翻攝Pexels)
印度一名人妻只要在家中發現蟑螂就會想要搬家,三年來竟然連續換了18個住處。(示意圖/翻攝Pexels)

印度中央邦波帕爾(Bhopal)住了一名對蟑螂十分恐懼的人妻,自從她和丈夫2017年11月成婚後,只要在家中看見小強就會驚聲尖叫,堅決要求要搬離現在的住處,從2018年搬家以來,三年內只要家中一有蟑螂出沒就會用相同理由要求搬家,最終丈夫實在受不了只能尋求法律訴請離婚。
 
根據印度媒體《Opindia》、《IndiaTimes》報導,兩人結婚數月後,妻子頭一次在廚房看見蟑螂出沒,當下驚恐得連聲大叫狂逃,一度將丈夫和家人都嚇傻了,在這之後更是拒絕踏入廚房,直言無法住在有小強出沒的房子堅持要求搬家,最終兩人於2018年搬離原居處。
 
▲印度這名人妻無法克服對蟑螂的恐懼。(示意圖/翻攝自《pixabay》)
不過妻子對於蟑螂的恐懼卻絲毫未減,這之後的三年只要在家中發現蟑螂就會強烈要求丈夫搬家,兩人前前後後更是更換了18個住處。身為工程師的丈夫認為妻子的問題需要尋求精神科醫師協助,因此跑遍各大醫院甚至包含知名的印度醫學科科學院(AIIMS),但妻子卻拒絕服用任何藥物。
 
最後兩人只能向專門調解家庭糾紛的BHAI福利協會求助,丈夫認為一再搬家和面對親朋好友的精神壓力讓他不堪負荷,妻子卻表示丈夫絲毫不理解自己的困難,只是想把一切歸咎於精神疾病。協商結果兩人似乎無法達成共識,根據報導指出,丈夫也無奈表示他已經對這段婚姻感到厭倦,將會透過法律走向離婚一途。(編輯:楊智傑)