新奇新聞

台人早餐不吃牛奶加麥片?網揭關鍵
NOWnews     2021/04/15 18:00
▲有網友詢問,為什麼台灣人早餐不像國外那麼常吃「牛奶加穀片」?引發討論。(示意圖/翻攝自Pixabay)
▲有網友詢問,為什麼台灣人早餐不像國外那麼常吃「牛奶加穀片」?引發討論。(示意圖/翻攝自Pixabay)

台灣早餐店林立,有傳統早餐店、西式早餐店以及特色早午餐店等,讓民眾天天都有不同的早餐可以選擇。不過就有網友好奇詢問,「台灣人怎不常吃麥片跟榖片當早餐?」更指出台灣早餐店雖多,但幾乎找不到一家早餐店提供「牛奶加穀片」這種早餐。問題一出掀起討論,網友紛紛分析造就台灣人如今早餐習慣的諸多原因。
 
有位網友在PTT發文詢問大家,「台灣人怎不常吃麥片跟榖片當早餐?」原PO透露自己看美劇時,劇中人物的早餐總是盤子倒一堆麥片跟榖片,牛奶一加就開始吃,但台灣的早餐店沒有任何一間賣這種早餐。原PO不禁疑惑,「為什麼台灣人不常吃麥片跟榖片當早餐呢?沒試過還是真的不好吃?有八卦嗎?」
 
▲有網友詢問,為什麼台灣人早餐不像國外那麼常吃「牛奶加穀片」?引發討論。(示意圖/翻攝自Unsplash)
對於原PO的問題,許多網友紛紛認為原因是,「因為在美國,早餐都要自己準備。麥片+牛奶是最簡單方便的,但在台灣早餐到處都能買到」、「因為台灣太多早餐店太方便了,不像國外選擇少又貴」、「牛奶太貴吧」、「台灣會固定吃麥片當早餐的要嗎高血壓要嗎有健身在控制飲食」、「成本太高,台灣哪裡種麥子?沒得種就得進口啊」、「這兩樣在美國超便宜,在台灣這樣吃會破產」、「巷口就有早餐店,又不貴」。
 
也有網友覺得,「就真的難吃」、「受潮一下就發霉了」、「便利商店不就有在賣這種」、「這通常都是自己泡自己煮啊」、「我都吃大燕麥片沖無糖豆漿加堅果,很好吃啊」。(編輯:倪浩軒)