新奇新聞

消防隊出動撲空!通報紀錄讓網氣炸
NOWnews     2021/04/15 20:39
▲有網友抱怨,最近凌晨發生兩起疑似謊報火災的狀況,讓她質疑根本是有心人惡搞。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
▲有網友抱怨,最近凌晨發生兩起疑似謊報火災的狀況,讓她質疑根本是有心人惡搞。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
救災電話是發生緊急案件時求助用的,若是亂打119電話,將會影響真正需要援助的民眾。對此,就有網友指出,最近凌晨有兩起民眾「謊報」火災的狀況,看到消防員趕到現場救災,甚至還出動5個分隊,讓她氣的痛罵「公共資源不是這樣用的嗎?」貼文也引起網友熱議。
 
原PO在《爆怨2公社》表示,某日凌晨4時,聽到大樓租屋處外傳來消防車的聲音,她往通報的火災地點一看,發現警消人員一到場,就開始尋找火源,確認完全沒事後才返隊,但今(15)日凌晨又傳來消防車的巨響,讓她從夢中驚醒。
 
原PO起身往窗外一看,沒想到這次竟出動5個分隊救援,而地點也是在租屋大樓附近,「所有消防員也是非常謹慎地確認是否安全後,才一一返隊」。事後,她就上網查通報紀錄,發現確實出動中正、南門、和緯、安南與永華分隊,不過案別居然是屬於「誤(謊)報」。
 
▲原PO上網一查,才發現案別屬於「誤(謊)報」,讓她相當氣憤。(圖/翻攝自《爆怨2公社》 )
原PO看完相當氣憤,忍不住指責「『誤報』還感覺可能小火點,已自行用滅火器處理好,找消防來只是確定真的安全了;『謊報』感覺就像是有人故意找碴,專門就是等看這樣的好戲,您媽媽沒教你公共資源不是這樣用的嗎?」
 
貼文曝光後,網友們也紛紛痛罵,「謊報的話也太惡劣了吧」、「真正發生火災時也沒有那麼多資源,真的是吃飽太閒當放羊人」、「很討厭這種人欸,不要這樣浪費資源好嗎?警消人員的辛苦跟壓力是不為人知的」、「太惡劣,如果真的有火災要怎麼辦」、「這種人真的母湯」。
 
事實上,根據《消防法》第三十六條規定,謊報火警或無故撥火警電話者將處罰3000元至15000元罰鍰。(編輯:許智超)