新奇新聞

自助餐夾4菜1肉1魚!價格讓網震驚
NOWnews     2021/04/18 10:03
▲有網友分享,以前高中時到台中地院吃飯,價格相當佛心。(示意圖/取自《pixabay》)
▲有網友分享,以前高中時到台中地院吃飯,價格相當佛心。(示意圖/取自《pixabay》)

現代人生活匆忙,其中便當和自助餐不僅菜色多元、口味多變,風格也相當多樣,成為不少人最愛的選擇之一。不過,就有網友分享,以前讀高中時,常到台中地院吃晚餐,雖然每次都將餐盤夾滿,但結帳時卻覺得很愉快,還忍不住說「根本CP值爆棚」,價格曝光後,也引起網友熱議。
 
原PO在《Dcard》表示,她高中時就讀台中女中,而台中地院就在學校旁邊,因此每當晚自習、放學的時候,地院的食堂總是會被女學生們擠滿,讓人覺得「根本是中女的附屬餐廳」。她接著貼出高中拍的晚餐照,只見餐盤內有4道菜、1份肉、1條魚以及1塊豆腐,看起來營養相當均衡。
 
▲原PO夾了4道菜、1份肉、1條魚以及1塊豆腐,結果價格竟是35元。(圖/翻攝自《Dcard》 )
原PO透露,這樣的份量竟然只要35元,「我的習慣是青菜夾爆,再夾一點蛋白質類,我通常都是吃30到40元」。另外,她也分享,在法院吃飯時,有時候還會看見法警押著嫌犯,到場開庭的畫面,有時場面還盛大,「比普通自助餐的電視好看多了,CP值根本爆棚」。
 
原PO現在到北部念大學,若在學生餐廳用相同的夾法,價格大概要70元到90元,也讓她不禁感嘆,「吃過法院之後,吃別的自助餐都覺得好貴」。
 
許多網友看完也感到相當驚訝,「這樣也太便宜了吧,而且看起來不會很油」、「好扯,這是成本價賣嗎」、「這種真的是沒在賺錢的欸」、「高中去吃,在那邊遇過校長XD」、「覺得台中醫院的也很佛」、「好心動喔,超級便宜的」、「中女人+1!我以前高三留晚自習超常吃,省錢又可以減肥」、「洩漏了國家機密哈哈哈」。(編輯:許智超)