新奇新聞

離高鐵近也GG!台灣這區沒人想買房
NOWnews     2021/04/19 07:19
▲常常有不少建案都會主打「距離高鐵5分鐘」等等,藉此提高民眾買房意願。(示意圖/記者陳致宇攝)
▲常常有不少建案都會主打「距離高鐵5分鐘」等等,藉此提高民眾買房意願。(示意圖/記者陳致宇攝)

每個人在選擇買房時,都會考量到附近生活機能的問題,例如是否有大眾運輸工具等等,因此不少建案都會主打「幾分鐘到捷運」、「5分鐘到高鐵」等等特色來吸引買房的民眾。不過,近日就有網友討論「為什麼台中人都不愛嶺東?」貼文引發熱議。
 
原PO在PTT貼文指出「嶺東是南屯門牌,離精密園區、高鐵都都近,往市區ikea、文心森林公園騎車10分鐘可以到,但大家都說買嶺東就是等著套,房價相較台中其他區也確實漲很慢,是為什麼呀?是因為那邊山坡地地震會有危險嗎,現在周遭都還是一堆樹跟田,以後還有機會開發嗎?」
 
▲網友不解為何台中人都不喜歡買領東地區的房子,不少在地人直指因為附近就有「焚化爐」,空氣較差。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
貼文一出,網友紛紛回應「主要是旁邊是焚化爐吧==」、「空氣差,但自住還可以,但別想增值」、「常常一早空氣就是瀰漫垃圾腐臭味」、「焚化爐,還有就是蠻無聊的...什麼都沒有」、「焚化爐下風處真的不行,垃圾臭味有你受」、「空氣真的不好,同價位可以買到其他更好的」、「有焚化爐跟監獄」、「離監獄近感覺不舒服」。
 
也有網友專業分析表示「嶺東靠近台中文山焚化爐,所以多數人會介意空氣品質較;此外,南屯區還有台中監獄,相較於其他區,嶺東房價也不便宜,若是要買此區的房子,同樣的價位可以買到更優渥,生活機能更好的地段,例如太平、大雅等等。」(編輯:張嘉哲)