新奇新聞

店家「套路問話」!她多付15元火大
NOWnews     2021/04/20 23:41

現代人生活繁忙,尤其上班族常常沒有時間煮飯,店家販賣的外食也成為救贖。不過就有一位女網友買雞肉飯時,不滿店家「套路問話」導致自己多付錢,忍不住大罵「年輕人做生意不老實」。然而過程曝光,立刻遭到不少人吐槽。
 
一名網友在臉書《爆怨2公社》發文,自己遇到的店家使用「問話套路」。她憤怒控訴「買雞肉飯都直接問大碗的嗎?而不是跟老一輩一樣問大碗還小碗,年輕人還會故意問要不要加一顆蛋,看誰不注意說好,就多花15元買一顆不想吃的蛋」。
 
▲原PO不滿自己遭店員「套路問話」,最終需要多付15元買不想吃的蛋。(圖/翻攝《爆怨2公社》)
原PO隨後感慨「現在年輕人做生意真的不老實,滿滿的套路,難怪大家都看不起年輕人,一代不如一代,爛草莓好手好腳的,要騙要故意問你要不要加蛋,你想多賺15元,但很可能這優質客戶一輩子就不會跟你買東西了,15元看清楚一個人,年輕人就是沒遠見,難怪台灣會變成這樣」。
 
然而貼文曝光後卻引發網友砲轟「自己不專心還怪別人?」「至少老闆有問你,要不要在你,又不是沒問,就直接幫你加蛋,有事的是你吧」、「倒覺得這個年輕人服務態度很好」、「奇聞共賞!」「問是不是大碗,你可以說要小碗的啊?這跟老不老實有啥關聯」。(編輯:潘毅)