新奇新聞

他讀牙醫系卻重考財金?誇張背景曝
NOWnews     2021/04/21 06:18
▲他讀牙醫系卻重考財金?誇張背景曝光。(示意圖/取自unsplash)
▲他讀牙醫系卻重考財金?誇張背景曝光。(示意圖/取自unsplash)

大學所選擇的科系不僅對個人的職涯規劃有著一定的關係,更對未來人生發展有所影響。對此,近日就有一名「就讀牙醫系卻想重考財金」的男學生感到不安,因此他便上網求助廣大網友的意見,沒想到原PO驚人的背景曝光後,眾人紛紛驚嘆直言「根本不用讀了」,引起熱議。
 
▲大學所選擇的科系不僅對個人的職涯規劃有著一定的關係,更對未來人生發展有所影響。(牙醫示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
這位網友在網路論壇《Dcard》PO出一篇「牙醫系重考財金系」的文章表示,「是的沒看錯,是原本牙醫系大三想重考台大財金。因為我在牙醫系讀找不到興趣,每天都讀的很痛苦,還一堆科目被當掉,所以我才想要用今天7月指考考台大財金」,原PO更接著說出自己的背景「一方面是評估自身能力應該是可行,也確定自己對財金是有興趣的,二方面是我現在其實有兩間公司,營業額也都穩定成長中,未來賺的錢不會比牙醫少,未來也想往這方面發展」,原PO也因此感到不安「想請問各位有什麼建議嗎?畢竟要從牙醫系大三休學轉台大財金也是要經過深思熟慮的...」,沒想到此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
網友們看完後紛紛直言「重點:兩間公司」、「你都有一定的經濟來源了,還要讀什麼」、「一般人去讀牙醫是因為想賺錢,有錢人讀興趣就好了」、「窮人才讀醫牙電資,有錢人早就去追尋夢想了」、「『賺的錢不會比牙醫少』,不用讀了好嗎」、「這種家世背景不需要讀書吧」、「你有兩間公司你說你要考哲學系也沒人敢講話好不好」、「有兩間公司不用念了吧,學習是一輩子的事情,不如好好繼續發展事業然後自學。真要學歷就搞個EMBA順便建立人脈」。(編輯:王柏文)