新奇新聞

排第一的鮮奶茶是哪間?網指3愛店
NOWnews     2021/04/21 11:09
▲有網友好奇詢問「心目中最好喝的鮮奶茶是哪家?」而引來眾多老饕分享心目中的愛店。(示意圖/PhotoAC)
▲有網友好奇詢問「心目中最好喝的鮮奶茶是哪家?」而引來眾多老饕分享心目中的愛店。(示意圖/PhotoAC)

台灣擁有「美食王國」的稱號,國內不僅擁有多樣化的飲食文化,手搖飲料也是一大看點,客製化、多樣的優點總吸引不少民眾前往購買。對此,就有一名女網友好奇詢問「心目中最好喝的鮮奶茶是哪家?」而引來眾多老饕分享心目中的理想答案。
 
原PO於PTT上發文,表示自己本身是名奶茶控,平日興趣是到全台各地找尋好喝的鮮奶茶,「尤其到了一家沒喝過的店,首選也是鮮奶茶」。隨後她就好奇提問,「因此本人生活圈在台北市,想問大家心目中最好喝的鮮奶茶是哪家,謝謝!目前的愛店排名是歇腳亭、一手私藏和上宇林」。
 
▲原PO好奇詢問「心目中最好喝的鮮奶茶是哪家?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來眾多網友討論,其中「約翰紅茶」被最多人點名,「約翰紅茶,好喝」、「約翰也不錯,就是距離我很遠,歇腳亭滿常喝的確實不錯」、「約翰,可惜門市不多」、「推約翰紅茶的煮濃拿提」、「最愛約翰,麻古也不錯」、「約翰!!!!」
 
另外,「十杯」、「50嵐」也被提及,「十杯,可惜離開台北後就喝不到了」、「十杯!」、「超愛十杯」、「50嵐鮮奶茶超~好~喝~」、「五十嵐紅茶拿鐵是我不變的真愛」、「我覺得五十嵐就很好喝了欸」、「50嵐好喝」。
 
除了上述答案外,不少鄉民也分享其他愛店,直言「錨起來喝真的很推耶!第一次喝到超驚豔」、「我只喝春水堂的紅豆鮮奶茶」、「一沐日超好喝,加粉粿更讚」、「一手私藏世界」、「茶湯會,其他家的茶味都很淡」、「唯一推薦麗采蝶,我真心不騙」、「怎麼都沒人提布萊恩!!根本茶&牛奶完美比例」、「可不可,茶味蠻重的很喜歡」。(編輯:陳雅雲)