新奇新聞

捷運哪一站最該廢?乘客答案一面倒
NOWnews     2021/04/24 10:55
▲捷運是不少人每天通勤的重要交通工具。(示意圖/翻攝自台北捷運臉書)
▲捷運是不少人每天通勤的重要交通工具。(示意圖/翻攝自台北捷運臉書)

台北捷運是不少每天上班課的民眾往返的重要交通工具,其路線以及站別分得相當精細,方便民眾搭乘。不過,近日就有網友討論「台北捷運怎麼那麼多人搭還是虧錢啊?」結果貼文引發不少人熱議,更點名「紅線其中一站」應該要廢除,以節省成本。
 
原PO在PTT貼文指出「之前聽朋友說北捷虧錢?怎麼可能呢?雙北運量那麼大,多少人現在非常依賴捷運通勤上班,若真的虧錢的話,是不是要把真的很少人搭的小站廢掉啊?我個人認為首先要把小碧潭站廢掉!你各位認為哪個站最該廢掉?」
 
▲網友討論台北捷運最應該廢掉的是哪一站。(圖/NOWnews資料照片)
貼文一出,網友紛紛點名「紅線的明德站才不知道誰在搭勒」、「紅線後半段我真的不知道在幹嘛」、「明德完全沒存在必要吧?比小碧潭還廢」、「我真的很少看到有人在明德上下車==」;不過,也有網友表示「中正高中學生啦!明德我小時候都在那邊下車」、「廢了哪些站不是重點,大眾運輸不是靠本業賺錢好嗎?都是靠業外收入的」。
 
而實際上,被網友所點名的「淡水線明德站」,根據北捷今年三月統計運量來看,同為紅線的唭哩岸、奇岩、復興崗、忠義等站出入站都比明德站還要稀少,明德站的進出量平均也有達到1萬2千人次,可以說是有一定的重要性。(編輯:張嘉哲)