新奇新聞

抄課文連QRcode也複製貼上 網笑翻
NOWnews     2021/04/24 15:22
▲網友分享自己姪子的作業,抄寫課文的同時連QRcode也神複製,讓大家笑翻。(圖/翻攝自《報廢公社》臉書)
▲網友分享自己姪子的作業,抄寫課文的同時連QRcode也神複製,讓大家笑翻。(圖/翻攝自《報廢公社》臉書)

小孩子最是天真,腦中想法天馬行空,每每在作業簿上做出不少意外之舉,讓家長們看了哭笑不得。就有位網友分享自己小姪子的作業,抄寫課文的同時,小姪子竟然連QRcode都一併「複製貼上」,在習作本上神還原,讓大家笑翻。
 
有位女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,分享了兩張照片,第一張照片是翻開到「春天的顏色」的國文課本,只見小朋友正在習作本上抄寫課文。但第二張照片可以看見,小孩連課本的上的QRcode都神還原,讓原PO不禁滿頭問號,笑稱「我家小姪子抄課文抄到連QRCode都不放過。姑姑該稱讚他嗎」,更透露「他老爸還不知道,他媽媽很火大,他阿公呵呵笑」,生動描述家中氣氛,讓人莞爾。
 
▲網友姪子抄寫課文連QRcode也不放過,讓大家笑翻。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)
笑翻的網友紛紛在底下留言回覆說,「有才」、「哈哈哈哈哈認真的孩子」、「笑死有夠可愛」、「如果QR可以抄到能掃出來,也是高手」、「要是他抄的能掃出東西來,或許能培養新技能」、「為什麼媽媽要火大...這是人才呀」、「他會不會邊畫邊罵,這個也要照抄,畫這個太難了」。
 
另外也有網友表示,「現在連課本都這麼先進喔」、「請問掃那個QR Code是可以加課文的作者Line嗎」、「科技害死人,還好以前沒有」。(編輯:倪浩軒)