新奇新聞

喜宴哪道菜超NG?全場點名1甜點
NOWnews     2021/04/24 23:40
▲參加喜宴時候,多數人都會特別注意桌上能端出怎樣的美食。(示意圖,圖中龍蝦頭與內容無關/翻攝自PPT)
▲參加喜宴時候,多數人都會特別注意桌上能端出怎樣的美食。(示意圖,圖中龍蝦頭與內容無關/翻攝自PPT)

參加喜宴時候,多數人都會特別注意桌上能端出怎樣的美食。就有網友好奇提問「喜酒出現哪一道會覺得自己紅包浪費了」?貼文也瞬間引發熱議,其中「一道甜點」更被點名最多次。
 
原PO在論壇PTT上發文提到,「紅蟳米糕、烏骨雞湯、烤肋排等等,台式喜酒應有盡有,但如果你今天去喜酒,結果桌上出現哪一道會覺得自己紅包浪費了?我自己是看到甜湯是沒創意的紅豆或綠豆就會無言,好歹給哈根達斯吧!」
 
▲許多網友也紛紛點名炸湯圓最沒誠意,並給出原因。(圖/翻攝PTT)
貼文一出也立刻引發討論,許多網友也紛紛點名炸湯圓最沒誠意,並給出原因「炸湯圓好吃歸好吃,但我在巷口鹹酥雞店點就好了」、「炸湯圓阿,最慘的是連湯圓都炸不好的」、「炸湯圓,若能炸成連型都沒有就很慘」、「肯定是炸湯圓沒有第二句話」、「當然是炸湯圓啦」。
 
不過也有另一派人認為,「喜宴沒有湯圓才是浪費錢好嗎?大家到底懂不懂吃」、「鹹酥雞店炸的沒有餐廳的好吃,買過幾次就放棄了,還是喜宴上的好吃」、「花好月圓阿,怎麼可以沒有」。
 
▲不過也有另一派人認為,喜宴上的炸湯圓有其特殊意涵,必須存在。(圖/翻攝《爆廢1公社》臉書)
此外也有其他菜色遭到點名,「貴妃鮑、蟹肉棒之類的假替真產品」、「塑膠片蝦餅,爛」、「同事婚宴有一道菜是雞佛,沒幾個人吃」。(編輯:潘毅)