新奇新聞

女台股慘賠34萬!亮點眾暴喊嫁給我
NOWnews     2021/05/05 11:28
▲台股4日開高走低一路下殺,盤中一度大跌574.74點,終場收在16933.78點,引發股名哀嚎。(圖/NOWnews資料照片)
▲台股4日開高走低一路下殺,盤中一度大跌574.74點,終場收在16933.78點,引發股名哀嚎。(圖/NOWnews資料照片)

台股昨(4)日開高走低一路下殺,盤中一度大跌574.74點,終場收在16933.78點,熱門股航運、鋼鐵也全都受到重挫,讓眾多股民們叫苦連天。而就有網友分享自己的投資戰績,因為這一波虧損了34萬餘元,沒想到額外亮點,讓不少網友熱烈討論。
 
原PO在「Dcard」貼文指出「嗯嗯就一直放著吧......好好上班,好好呼吸,1個月後再打開看看」只見貼出的照片中,原PO買了大成鋼、群創、芯測等股票,但因為台股大跌,結果損益綠油油一片,總共慘賠347213元。
 
▲女網友分享自己股票損益,引發討論。(圖/Dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「深呼吸!炒短線後,結果被套牢,說服自己放長線沒事的」、「這些股太旺又漲太久,散戶才會這麼有信心無限追高,殺盤就是來得這麼突然」、「一個月後應該還是綠的,大盤才剛開始修正,景氣循環股小心,報價不漲就回去囉」、「沒事,安慰自己是長線投資就好」。
 
不過,也有網友開玩笑表示「姊姊本金三百萬...可以嫁給我嗎?」,結果釣出原PO回應「確定是姊姊?我還不到24歲」,此話一出,網友紛紛傻眼「現在學生剛出社會就有三百萬可以投資==」、「23歲本金就三百萬,低卡真的一堆股神」、「不到24就有將近300可以玩,姊姊娶我」、「可嫁給我喔姊姊....少年股神呢」。
 
最後,提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:張嘉哲)