新奇新聞

買800顆洗衣球反悲劇!原因眾秒懂
NOWnews     17 小時 22 分前
▲洗衣球近日超夯,因為其便利特性,成為不少家庭主婦的洗衣好幫手。(圖/NOWnews資料照)
▲洗衣球近日超夯,因為其便利特性,成為不少家庭主婦的洗衣好幫手。(圖/NOWnews資料照)

近日「洗衣球」超夯,其發明讓不少家庭主婦洗衣更加省力,小小一顆就能洗完整桶衣服。不過近日一名女網友分享自己被揪團購洗衣球,因為很便宜所以多買幾盒,沒想到一個月之後卻超悲劇,貼文引發廣大迴響。
 
原PO在「網購拍賣黑名單分享區」貼文指出「上個月看到臉書社團有人在特價洗衣球,800顆只要600元,覺得超划算,平常都是去超市或者大買場買一盒100多只有不到20顆那種,就+1給他買下去」。
 
「剛開始用的時候覺得很好用,也很開心,因為數量比較多,他分很多盒裝,結果到最近發現,常常兩顆洗衣球黏在一起,底部的洗衣球也開始溶解....要洗衣服一拆開又破掉,弄得整個手都是,到後來幾盒更扯,有三顆黏在一起的,是要怎麼洗?我一個人住而已,洗衣機小台的,也不能丟到三顆洗衣球的量」。
 
▲網友分享自己網購洗衣球,沒想到用到後面發現常常有洗衣球黏在一起,讓他根本不知道要怎麼洗衣服。(圖/網購拍賣黑名單分享區)
貼文一出,網友紛紛回應「買過一次網路的就不敢買,量多只是噱頭而已,那些洗衣球成分感覺都很差,所以才會黏一起」、「網購的洗衣球很容易融化而且外面的膜材質也很差,洗衣球都黏黏的」、「網購的買過一次只用一盒,另一盒丟了,洗出來沒香味,一直黏住」、「網購黏住+1,外面的膜也都是洗衣精...超噁」、「800顆600元這種品質很正常,不然他們要賺什麼,還是乖乖去買有品牌的吧」。(編輯:張嘉哲)