新奇新聞

年齡層薪水多少正常?網抖出6階段
NOWnews     2021/05/06 19:18
▲各年齡層薪水多少正常?網吐6階段,全場戰翻。(示意圖/ NOWnews 資料照)
▲各年齡層薪水多少正常?網吐6階段,全場戰翻。(示意圖/ NOWnews 資料照)
薪資待遇的增加幅度一直是員工們最在意的重點,甚至在各個年齡、專業、職場都會有各式各樣的狀況,因此近日就有網友在網路上表示疑惑「各個年齡層薪水拿多少算正常?」接著更吐露了6個階段,全場對此戰翻直言「搞錯了吧」,引起熱議。
 
這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「各年齡該有的薪水是多少?」的文章表示,「我個人覺得保守估計…6個階段的薪水」,原PO說出他認為的各年齡層薪水「『剛畢業新鮮人,二萬多~三萬多』、『25歲,三萬多~四萬多』、『30歲,四萬多~五萬多』、『35歲,六萬多~七萬多』、『40萬,八萬多~九萬多』、『40歲以上至少要十萬以上』」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
▲行政院主計總處《薪情平台》上提供的108年的年齡別薪資級距。(圖/翻攝自行政院主計總處《薪情平台》網站)
沒想到網友卻對此戰翻,認為「年紀跟薪水不一定成正比」,「這列的薪資及年齡段,我覺得妳應該是在做夢,夢裡什麼都有」、「如果時間到了年紀到了就加薪,那請問一堆人平常都在抱怨什麼,時間到了自動解決,那幹嘛戰科系學校領域」、「會這樣問代表你根本沒工作過吧,按照你的加法50歲12萬,啊請問你父母輩的全部都12萬以上嗎?路上隨便看到一個40歲的都10萬起跳喔?」、「怎會用年齡來換算薪水,那麼有年紀的保全不都...」、「看年齡給薪水真的很好笑,同工不同酬」、「薪水是價值而不是年齡決定」。
 
事實上,根據行政院主計總處《薪情平台》網站上所提供的資訊中指出,從108年的年齡別薪資級距中可以看到,未滿25歲的薪資平均數為37萬;25至29歲的薪資平均數為52.4萬;30至39的薪資平均數為63.7萬;40至49歲的薪資平均數為74.7萬;50至64歲的薪資平均數為75.5萬元。(編輯:王柏文)