新奇新聞

赴喜宴遇神秘嘉賓!整桌身分超大咖
NOWnews     2021/05/08 19:18
▲臉書粉專《中二小喇叭》8日貼出一張照片,表示參加喜宴時遇到一整桌「大咖來賓」。畫面曝光後,也讓上千人驚嘆直呼「這要跪著敬茶了!」(示意圖/NOWnews資料照)
▲臉書粉專《中二小喇叭》8日貼出一張照片,表示參加喜宴時遇到一整桌「大咖來賓」。畫面曝光後,也讓上千人驚嘆直呼「這要跪著敬茶了!」(示意圖/NOWnews資料照)
結婚是人生中的一件大事,不少人都會舉辦婚禮,邀請親朋好友一同分享喜悅、慶祝。今(8)日陳柏惟團隊主任陳建良就在臉書粉專《中二小喇叭》上PO出照片,表示參加喜宴時遇到一整桌都是「大咖來賓」。畫面曝光後,瞬間就引來5千多人按讚,紛紛驚嘆直呼「這要跪著敬茶了!」
 
陳柏惟團隊主任陳建良今日於臉書粉專《中二小喇叭》上發文,表示「本日跑行程逐桌敬桌,遇到一桌整桌都是大咖的」,隨後也貼出照片,只見畫面中,桌面上用立牌標示著「神秘嘉賓」,但仔細一瞧卻發現這些賓客竟是「十尊佛像」,且各個大有來頭,莊嚴霸氣地圍坐一圈,場面十分壯觀。
 
▲十尊佛像莊嚴地圍坐一圈,畫面十分壯觀。(圖/翻攝中二小喇叭臉書粉專)
照片曝光後,至今已有超過5千多人按讚、400多人轉發,許多網友一看都震驚直言「這桌輩份太大了,三杯不夠吧?」、「神明一桌真的大咖很特別不容易」、「這要跪著敬茶了」、「這桌靠過去以後不能敬酒,只能跪著敬茶吧~」、「真的是『神』秘嘉賓欸」、「我應該就跪下來了...這桌太大」、「一整桌都是大咖,不知如何上菜。」、「這桌是天庭員工聚餐嗎?」
 
事實上,本報先前曾報導《前女友桌太遜!男吃喜宴驚「隔壁超大咖」 全場愣:太扯》,就有內行網友解釋,「這是為了答謝神明而請來的,鄉下地方蠻多地方都有,通常感謝懷龍鳳胎、湊成姻緣都有,同樣會上菜,新人也會給神明敬酒,並擲筊獲得聖筊後再換下一位神明,結束後再請他們回去,堪稱是喜宴的大咖賓客」。(編輯:陳雅雲)