新奇新聞

退休大媽想再婚!4條件卻遭網怒轟
NOWnews     2021/05/10 19:15
▲大陸有名60歲的大媽想找再婚對象,還透露自己有車、有房、有存款,每個月還可以領7000元人民幣(約新台幣3萬元)當退休金。(圖/NOWnews資料照片)
▲大陸有名60歲的大媽想找再婚對象,還透露自己有車、有房、有存款,每個月還可以領7000元人民幣(約新台幣3萬元)當退休金。(圖/NOWnews資料照片)
現代人忙於工作,少有機會認識異性,因此也讓上網徵婚、相親等變得相當普及。不過,大陸就有名大媽有車有房,每個月還有退休金可以領,但因為另一半已經去世5年,孤獨的她想要找再婚對象陪伴,因此提出4項徵婚條件,沒想到條件曝光後,卻遭網友嘲諷「做夢比較快」。
 
根據《網易新聞》報導,大陸有一名60歲的陶姓大媽表示,自己有車、有房、有存款,每個月還可以領7000元人民幣(約新台幣3萬元)當退休金,生活過得非常好,但她的另一半已經去世5年,自己覺得很孤獨,很希望能夠找到再婚對象陪伴,因此列出4項徵婚條件,希望可以找到符合心意的對象。
 
大媽的第一項條件是,「不結婚只是陪伴過日子,且男方必須要有能養她的經濟能力,她認為結婚會牽扯到財產問題很麻煩,兩人最好一直維持交往關係,但對方不能太小氣」。第二項條件是,把關於前妻的物品全部扔掉,既然開始了新一段感情就不該有留戀,「我不管他們是離婚還是喪偶,都不能留著那個女人的東西」。
 
▲大媽提出4項徵婚條件,其中一條就是要求「男方要對她百依百順」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
第三項條件則是,男方要會做飯,能在她生病時好好照顧她,「但要是男人生病了,那麼不好意思,只能滾回自己家去,不要麻煩我,也別想指望我照顧,並不是我狠心,而是我不會照顧人,而且我也不想做別人的免費保姆」,最後一項條件是「禁止抽菸喝酒、出去聚會,還要對她百依百順」,但大媽卻一直找不到合適對象,這讓她忍不住問「難道我的要求很過分嗎?」
 
許多網友看完4項條件,紛紛嘲諷大媽,「這麼瞎的條件,我還是第一次看到」、「現實點,養寵物吧」、「作夢比較快」、「也不知道第一次結婚怎麼成的」、「你還是自己單身到老吧」、「老阿姨太把自己當回事了」、「自己還挺自信的?每月給我二萬我都不娶」、「看來大媽你這一輩子餘生只能自己過了」。(編輯:許智超)