新奇新聞

太熱!他到工地驚「僅一台灣人」
NOWnews     2021/05/11 15:32
▲有網友11日前往工地作業,結果觀察到現場幾乎沒有台灣人,畫面曝光也掀起討論。(圖/翻攝《爆料公社》)
▲有網友11日前往工地作業,結果觀察到現場幾乎沒有台灣人,畫面曝光也掀起討論。(圖/翻攝《爆料公社》)
近期台灣氣溫偏高,氣象局指出,今(11)日東半部高溫約攝氏30 、31度,西半部普遍可達34至36度,也提醒戶外活動的民眾注意防曬與補充水分。更有網友前往工地作業,結果觀察到現場幾乎沒有台灣人,畫面曝光也掀起討論。
 
原PO在臉書《爆料公社》上發文,表示自己今(11)天到工地準備做事,結果到場後,發現工地現場「全都是越南人,台灣人除了拍照PO文的我一位,整個工地可能找不到三個台灣人,還以為我來到了越南…但這種天氣真不是人做的!」
 
▲工地現場的狀況也引發眾多討論。(圖/翻攝《爆料公社》)
不少網友也紛紛感慨回應「錢的問題啦~外勞薪水比台灣人便宜啊,如果每個月只領四五萬還要在工地曬成乾,還不如去小七吹冷氣上班」、「叫一個粗工1600-1700,被人力抽走400-500,你是台灣人你會做嗎?」、「台灣人不是不做而是薪資問題,當房價上漲,但是做粗工比以前薪水還少誰要做」、「常有人說給香蕉就只能找的到猴子,偏偏多數老闆只想給香蕉,移工又踏實肯做,所以就滿滿移工了」。
 
另外也有人提出不同看法,「越南的天氣,台灣人去,會熱到皮膚起水泡的,以前我爸去越南工作就是這樣」、「越南的天氣也是這麼熱」、「越南比台灣南部還更熱喔!工人薪資更低更辛苦」。(編輯:潘毅)