新奇新聞

疫情爆發衝藥局買口罩!他結帳傻眼
NOWnews     2021/05/16 11:41
▲本土疫情爆發,民眾出外一定要記得戴口罩,以免受罰。(圖/NOWnews資料照片)
▲本土疫情爆發,民眾出外一定要記得戴口罩,以免受罰。(圖/NOWnews資料照片)
新冠肺炎疫情持續肆虐,我國昨天本土案例單日就新增181例個案,雙北也因此進入防疫三級警戒,不少民眾聽聞消息後,趕緊到各大藥局、商場購買防疫物資。不過,就有網友抱怨,自己去藥局購買口罩時,結帳一刷卻讓他非常傻眼,連工讀生都尷尬到不行,貼文引發熱議。
 
原PO在「爆怨2公社」貼文指出「去藥局買紗布時,想說順便問問看口罩的價格,工讀生說249元一盒,現在剩下最後一盒,於是決定紗布跟口罩一起買,結果到了櫃檯,工讀生刷完條碼之後臉色一陣不對勁」。
 
▲網友分享自己去藥局買口罩時,結帳一刷竟然秒漲50元,連店員都非常錯愕。(圖/NOWnews資料照)
「工讀生緩緩的說『ㄜ....不好意思剛剛漲價變成299了』當下聽到這句話真的超傻眼,工讀生表示『是剛剛才漲價的....』,結果追問下去他表示,前一天才剛從219漲到249,結果今天又漲到299,我當場就說我不買,真的是很垃圾的商人。」
 
貼文一出,網友紛紛回應「這會不會太扯==」、「大賺這種錢財的人真的會下地獄」、「這種坐地起價的行為真的很不應該,可以檢舉吧」、「真的要檢舉欸....」、「超商還有一堆沒人買,不用去買那種惡劣商人的」、「實在讓人很無言,大賺發難財」。(編輯:張嘉哲)
 
▲雙北進入第三級警戒,中央發布相關準則規範。(圖/行政院提供)
▲昨(15)日雙北確定防疫升至第三級警戒,全台13縣市接續宣布升級成「準三級」。(圖/NOWnews今日新聞製作)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。