新奇新聞

員工住板橋遭趕!強制休假讓他無言
NOWnews     2021/05/17 17:37
▲中央疫情指揮中心今(17)日再宣布增加333例本土個案,其中板橋區有41例,佔新北市最多。(圖/衛福部)
▲中央疫情指揮中心今(17)日再宣布增加333例本土個案,其中板橋區有41例,佔新北市最多。(圖/衛福部)
台灣疫情持續升溫,疫情指揮中心今(17)日公布,本土確診個案再新增333例,其中新北市有148例(板橋區41例最多),可見疫情相當嚴峻。對此,就有網友透露,當公司得知他住板橋後,不但要求他馬上回家,還說要「自主管理到5/28才能回去上班」,而且還是放無薪假,讓他相當無言。
 
原PO在《爆廢公社》表示,自己今天戴了兩層口罩出門上班,但最近天氣炎熱,口罩裡基本上都是汗,而他從板橋搭捷運到頂埔,下車後只要再走5分鐘就到公司了,沒想到卻被組長攔下來。
 
組長馬上詢問原PO住哪裡,結果他回答「板橋」,接著就被組長告知回家,並說「板橋人全部被強制放無薪假,還要自主管理到5/28才能回去上班」,這讓他忍不住說,「瞬間成了無業遊民,要在家廢到528囉,嗚嗚!害我的兩個口罩戴不到兩個小時就丟了」。
 
▲公司要求,住板橋的員工強制放無薪假,並且自主管理到5/28才能回去上班。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
貼文曝光後,網友們也紛紛回應,「現在廢在家都沒有人敢要求去找工作了」、「我也住板橋,為何我就要上班」、「但是板橋沒封城啊」、「這是百姓的無奈」、「超無言...」。另外,也有網友提醒「陳部長說戴一個就好,怎麼不聽部長的話」、「被公司要求自己在家健康管理的,可以請公司支薪喔」。
 
根據勞動部指出,雇主如果對沒有症狀的勞工出勤有所疑慮,而要求勞工不要出勤,因屬雇主受領勞務遲延,仍應照給工資。(編輯:許智超)
 
▲本土疫情止不住,指揮中心今(17)日公布有333例確診,台北市新增158例最多,新北市也有148例。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。