新奇新聞

冷氣不涼找師傅!查出原因苦主認了
NOWnews     2021/05/20 17:11
▲一名網友發現房內冷氣突然不會冷,因此緊急找來師傅幫忙檢查,結果原因卻讓他差點暈倒。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲一名網友發現房內冷氣突然不會冷,因此緊急找來師傅幫忙檢查,結果原因卻讓他差點暈倒。(示意圖/翻攝PhotoAC)

炎炎夏日即將到來,不少民眾受不了酷熱的天氣,都會打開冷氣來涼爽一番。不過,就有一名網友指出,某天打開房間內的冷氣,發現冷氣突然不會冷,因此緊急找來冷氣師傅幫忙檢查,然而沒想到原因卻讓他崩潰直喊「當下差點昏倒!」
 
原PO於臉書社團《花蓮同鄉會》上發文,表示一早要開房間冷氣,卻發現空調不會冷,因此緊急請來師傅修理,沒想到師傅一走到頂樓,才發現原因根本不是故障,而是因冷氣的壓縮機被不明人士偷走,「結果被拆個精光,爬上樓頂當下差點昏倒」。見到如此荒謬的場景,也讓原PO無奈直言「請大家留意!」
 
▲原PO指出,發現頂樓的冷氣壓縮機被偷走。(圖/翻攝花蓮同鄉會臉書社團)
貼文一曝光,就引來不少網友傻眼留言,「連這個也要偷」、「日本的壓縮機非常稀少XD」、「這小偷防疫期間沒上班,出來找事做嗎?這樣也偷」、「我好奇偷壓縮機可以做什麼賣嗎」、「這厲害...監視器多裝幾支比較安心」、「看拆的程度被拆去賣回收了~」、「太厚工了啦!不愧是職業級的」、「這真的太瞎了」。
 
不僅如此,還有許多苦主分享類似經驗,直言「不意外!我們遇過好多次~超傻眼」、「之前,機車發不動牽去修,也才發現電瓶被偷」、「還遇過只壞一台!結果維修人員拆旁邊好的零件來測試,結果壞掉的馬達拿走,兩台都不能吹,客人等到夏天熱了要吹才發現冷氣不能吹,超傻眼」、「冷氣裝頂樓戶外的都要小心,有一就有二,提高警覺爲先」。
 
不過也要提醒民眾,根據《刑法》第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,違法者恐處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金。(編輯:陳雅雲)