新奇新聞

早有遠距教學!哆啦A夢預言片瘋傳
NOWnews     2021/06/09 16:48
▲哆啦A夢曾有一集提到類似遠距教學的概念,由於太過應景,近日片段內容瘋傳後引發討論。(圖/翻攝Rul YT)
▲哆啦A夢曾有一集提到類似遠距教學的概念,由於太過應景,近日片段內容瘋傳後引發討論。(圖/翻攝Rul YT)

從小看到大的《哆啦A夢》竟然也出現神預言?台灣目前因應疫情全國三級警戒,各級學校停課不停學,採取遠距教學的方式,保障學生受教權利,而在近日,就有網友發現在30年前《哆啦A夢—未來收音機》動畫版裡,小夫就拿出一台電視宣稱能夠「遠距離教學」,讓網友直呼「跟現在狀況不是不謀而合嗎?」瞬間引發話題。
 
這簡短的28秒片段是出自於1991年12月20日播出的一集,名叫做「未來收音機」,一開始小夫拿著家裡買給他的「隨身攜帶型電視」向大雄、胖虎炫耀,表示只要這台隨身型電視開始流行,大家以後都不用再去學校,不管身在何處,只要打開這台電視就能開始上課。
 
▲透過遠距教學,大雄再也不怕會上課會遲到。(圖/翻攝Rul YT)
像是小夫就可以在家邊喝咖啡邊悠閒的聽課;喜歡去公園的胖虎,也可愜意的躺在水泥管上頭上課;靜香則是可以邊泡澡邊上課;愛遲到的學渣大雄也不用再害怕上課會遲到,只要起床立刻打開電視,馬上就能進入課程,對比現在台灣「遠距教學」的模式,還真的十分相似。
 
▲遠距教學後,靜香一邊泡澡一邊上課。(圖/翻攝Rul YT)
而該影片不僅在網上受到討論,包括律師林智群、作家黃大米也都有分享,不少網友紛紛回應「藤子不二雄真的是先知」、「現在看來真是家長的夢魘啊」、「雖然現在已經是科技時代,但這場景跟我家小孩上課好像,根本是一樣」、「先知不二雄」;不過也有網友歪樓表示「欸欸欸,誰說可以泡澡的啊,靜香不要太扯」、「靜香你視訊鏡頭有開嗎==....」、「邊泡澡太哭了吧!靜香太過分了」、「靜香泡澡上課我真的快笑死」。(編輯:張嘉哲)