新奇新聞

在家防疫無聊 他「洗鍵盤加打蠟」
NOWnews     2021/06/11 17:24
▲網友宅在家沒事做,把鍵盤分解後洗乾淨還打蠟。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》臉書社團)
▲網友宅在家沒事做,把鍵盤分解後洗乾淨還打蠟。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》臉書社團)

台灣COVID-19疫情嚴峻,全國防疫三級警戒持續至6月28日,雖然這週末適逢端午節,但一般民眾仍然多選擇宅在家中,盡量減少不必要的移動。每天足不出戶難免讓人覺得無聊,就有網友分享戰果,因為沒事幹索性把電腦鍵盤悉數分解來徹底清潔加打蠟,讓鄉民們直呼厲害,更讓其他網友紛紛開始分享因為無聊引發的種種「災情」。
 
原PO日前在臉書社團《爆廢公社公開版》發文呼籲,「在家防疫太無聊沒事幹,來一件你覺得很厲害的事」,接著率先分享個人事蹟,便是把家裡用了8年的電腦鍵盤拆下來清洗還打蠟。從原PO發佈的照片可以看見,鍵盤的每個按鍵都被逐一分解,仔細清洗。鍵盤最後果真煥然一新,完全看不出用了8年的歲月痕跡。
 
▲網友徹底清潔加打蠟過後,電腦鍵盤煥然一新。(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》臉書)
佩服的網友紛紛在底下留言回覆說,「打字不會滑倒嗎」、「我上次這樣拆開我的鍵盤之後,得到一個新的鍵盤,因為我組不回去」、「清完很有成就感」、「打蠟厲害喔」、「手真的很巧,太厲害了,強」。
 
不過更有許多網友開始分享自己在家無聊找事做的悲劇後果,「把媽媽珍藏幾十年的紅酒喝掉,等一下準備進手術房,幫我集氣」、「我是碰老公電腦,按個開關而已、電腦壞;摸個我媽冰箱,冰箱壞」、「我已經快把全家所有東西都大掃除+打蠟了...再繼續防疫關下去,我剩下抓蚊子肢解研究器官可以做了」、「我也挖過鍵盤想好好清潔它...因為真的噁心到不行,但最後我裝不回去」。(編輯:倪浩軒)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。