新奇新聞

遙控器上真相!吹冷氣按這鍵變舒適
NOWnews     2021/06/17 09:38
▲隱藏在遙控器上的真相!「吹冷氣」按下這鍵讓空調變舒適。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲隱藏在遙控器上的真相!「吹冷氣」按下這鍵讓空調變舒適。(示意圖/翻攝PhotoAC)
炎炎夏日到來,不少人早已打開冷氣涼爽一番,不過,吹冷氣電費勢必會比較貴,許多人擔心電費超出預算,因此都不敢吹太久,但又怕溫度不夠低會不舒服。而實際上其實只要在睡前拿冷氣遙控器按下「這一按鍵」,就能開整晚能不耗電又舒適。
 
有位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「冷氣的fuzzy&舒眠 要選哪個?」的文章表示,「冷氣有這兩顆,『fuzzy』說是類似智慧溫控,『舒眠』是溫度睡著漸升,以省電為前提,是兩個同時打開嗎?」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
▲所謂的冷氣遙控器上的「Fuzzy」功能是指「按照溫控在執行」,它需要去考慮當時的「環境溫度」、「你設定的溫控」以及「環境濕度」等等不同的因素,以達到讓環境舒適的目的。(圖/翻攝自啾啾鞋影片)
網友們紛紛留言表示「都不要,就一直開著」、「不要開最省」、「冷氣不要太舊的話,根本沒差吧」、「我開fuzzy超冷!要省電的話只開定時」、「我都一直開著不關」、「fuzzy是幫助舒眠房間不會太熱的」。
 
事實上,根據知識型YouTuber啾啾鞋指出,所謂的冷氣遙控器上的「Fuzzy」功能是指「按照溫控在執行」,它需要去考慮當時的「環境溫度」、「你設定的溫控」以及「環境濕度」等等不同的因素,以達到讓環境舒適的目的,這也是「Fuzzy」模糊控制的功能。(編輯:王柏文)