新奇新聞

西瓜灑1粉像吃土!網驚:甜度翻倍
NOWnews     2021/06/17 22:17
▲夏日炎炎不少民眾會買冰涼的西瓜解暑,不過日前就有網友分享一款「獨特吃法」看起來像在「吃土」,有老饕實測後卻對結果驚呼連連。(示意圖/取自pixabay)
▲夏日炎炎不少民眾會買冰涼的西瓜解暑,不過日前就有網友分享一款「獨特吃法」看起來像在「吃土」,有老饕實測後卻對結果驚呼連連。(示意圖/取自pixabay)
隨著天氣越來越悶熱,不少人在防疫期間會趁著出門採購時買西瓜回家食用消暑,不過除了冰過後切片或放入果汁機打成冰沙外,日前就有網友分享一種「新奇吃法」,只要灑上1款粉末就能讓「甜度翻倍」,不過許多網友除了好奇吃法外,看到成品照後也不禁笑稱「還以為在吃土!」。
 
這名網友日前在臉書社團《全聯消費經驗老實說》分享這款吃法,並張貼出實際搭配的照片,原來是他將西瓜按一般方式切成小片,接著便拿出自己的「獨門秘方」,一整碗滿滿的可可粉,並將西瓜丟進碗內像是沾裹麵皮般,讓西瓜外層沾滿厚厚一層可可粉才入口。
 
▲原PO曬出自己的「獨特吃法」讓不少網友以為是「吃土」。(圖/臉書社團《全聯消費經驗老實說》)
吃法曝光後,原PO也好奇詢問「有沒有朋友跟我一樣,可可粉買來不是用泡的,而是直接乾吃」,而不少網友也對這種吃法感到驚奇,紛紛留言表示「水果不夠甜好像可試試」、「煮過咖哩還行」、「當黑糖沾的概念嗎」、「加水果或加剉冰都很讚」、「可以沾鹼粽試試」。
 
不過也有老饕直言無法接受,同時分享了自己的吃法「紅西瓜還是灑鹽最好吃」、「正在吃西瓜,馬上拿美祿出來沾,怎麼說咧?是不難吃啦!但感覺好奇怪哦!」、「西瓜已經很甜了還沾美祿,糖尿病患者感覺母湯」,另外也有網友笑稱「我以為才月中就要吃土了」、「看照片還以為是什麼巧克力冰」、「真的好像吃土配西瓜」。(編輯:楊智傑)