新奇新聞

按下這鍵手機充電超快!實測結果曝
NOWnews     2021/06/18 10:50
▲手機是現在人手必備的物件,隨著使用量變大,各式快速充電的配件也隨之問世。(示意圖/取自pixabay)
▲手機是現在人手必備的物件,隨著使用量變大,各式快速充電的配件也隨之問世。(示意圖/取自pixabay)
現在人手一支智慧型手機也是常見的事情,由於功能眾多,許多人使用手機的時間非常久,但如果遇到手機沒電那可就頭痛了!而為了讓沒電的手機快速充電,不少人都會花錢購買快充頭、快充線等等,但其實,只要在手機充電的時候按下「一個按鈕」,手機充電的速度可以加快44分鐘!
 
日本富士電視台節目《ノンストップ!》就示範教學,如果想要加快手機的充電速度,只需要在充電的時候開啟「飛航模式」,由於這時候手機是沒有通信訊號、也無法連接Wifi跟藍芽,因此就能大大縮短充飽電的時間。
 
▲日本節目實測,充電時手機開啟飛航模式,可以有效節省充飽電的時間。(示意圖/取自pixabay)
節目中,以工作人員3月前新買的iPhone 12來實際測試,在電力剩下30%的情況下,以相同的電力來源在晚上把電充到100%,開啟飛航模式的手機,只需要1小時58分鐘就可以充飽電,但沒開飛航模式的手機卻需要2小時42分鐘,兩者相差44分鐘之久。
 
而事實上,「飛航模式」除了能節電,還有其他好處!根據我國衛福部和美國加州公衛部對於手機的使用也提出幾項建議,包含如果睡覺時不想把手機關機,開啟飛航模式的話,也能有效降低輻射對人體的危害,因為該模式開啟之後,就能切斷手機與基地台的聯繫,因此手機釋放出的輻射會大幅減少。(編輯:張嘉哲)