新奇新聞

長輩寧喊熱卻不開冷氣?網嘆2緣由
NOWnews     2021/06/21 10:34
▲家中長輩寧願喊熱卻不想開冷氣?知情人嘆2緣由。(示意圖/翻攝PhotoAC)
▲家中長輩寧願喊熱卻不想開冷氣?知情人嘆2緣由。(示意圖/翻攝PhotoAC)
說到冷氣空調,人民可以說是對他又愛又恨,愛是因為它能夠在炎熱的夏天讓我們清涼一夏,恨是因為它的耗電量真的太大,而近日就有網友在網路上分享,自家的長輩「寧願喊熱卻不想開冷氣」,沒想到就有知情人點出了2點緣由,直言「很正常」,引起熱議。
 
▲知情的網友們紛紛直言「安全感」和「以前冷氣超耗電 」為長輩超省的兩大緣由。(示意圖/翻攝PhotoAC)
這位網友在網路論壇PTT WomenTalk板上PO出一篇「長輩很擅長過得很苦」的文章表示,「我們家跟爺爺奶奶住一起,台北有房、存款千萬起跳,卻不願意裝冷氣」,原PO更是直言「我提了很多次都被拒絕,說浪費電,頂樓真的熱到發瘋,夏天也只拿扇子在搧風...電風扇也捨不得開,我真的是傻眼至極,隔夜菜飯也是燙了又吃,滷鍋的蛋滷到變鐵蛋...不誇張,好像有很多長輩都節儉到很誇張,為何長輩那麼擅長把自己過得很苦啊...」,此篇文章一發出,立刻引起網友們熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
知情網友們紛紛直言「安全感」和「以前冷氣超耗電 」為長輩超省的兩大緣由,「以前過很苦,捨不得花錢沒安全感」、「以前窗型冷氣非常耗電,現在完全不是」、「長輩是窮怕了,能省則省,而且已經習慣節儉,要改變習慣很不容易」、「因為他們以前過得很苦,所以捨不得花錢吧」、「窮怕了吧,他們以前的窮日子我們這些年輕人還真沒經歷過...」。(編輯:王柏文)