新奇新聞

咖啡還在加鮮奶?內行傳授另類喝法
NOWnews     2021/06/22 22:06
▲有網友好奇在批踢踢提問「咖啡是加『鮮奶派』還是『奶精派』的?」釣出內行傳授「超另類喝法」,直呼「根本新世界!」(示意圖/翻攝自Unsplash)
▲有網友好奇在批踢踢提問「咖啡是加『鮮奶派』還是『奶精派』的?」釣出內行傳授「超另類喝法」,直呼「根本新世界!」(示意圖/翻攝自Unsplash)
咖啡是許多人不可或缺的精神良伴,不少人喜歡在早晨或午後想睡覺時喝上一杯,而除了單喝黑咖啡,許多人更會加入鮮奶或奶精使其變成拿鐵。近日有網友就好奇提問「咖啡是加『鮮奶派』還是『奶精派』的?」釣出內行傳授「超另類喝法」,直呼「根本新世界!」
 
原PO在PTT女孩板發文表示,咖啡這個飲品,相信每天都要喝一杯以上的人應該蠻多的,他並好奇詢問大家「是會加『鮮奶派』還是『奶精派』的呢?」同時透露自己是優先鮮奶,但如果手邊沒有鮮奶也會加奶精,純咖啡才是他的最後選項。
 
▲有網友好奇在批踢踢提問「咖啡是加『鮮奶派』還是『奶精派』的?」釣出內行傳授「超另類喝法」,直呼「根本新世界!」(圖/翻攝自批踢踢)
問題一出,立刻掀起討論,網友紛紛留言「現在的我只喝黑咖啡惹,不過說真的,奶精、鮮奶(牛奶)其實都好喝,風味不同而已」、「黑咖啡一般不要太差的豆都可以喝,真的味道不行的才加牛奶」、「鮮奶啊」、「好的豆當然純咖啡,不好喝的就加鮮奶,絕不加奶精」、「以前都覺得奶精粉就次級,比較不好這樣,直到喝過名店招牌,真的會改觀,原來奶精粉也能做出好喝的咖啡」、「當然是鮮奶」、「奶精是什麼邪魔歪道」、「當然是一半一半」、「做成冰的用鮮奶,熱的用奶精」。
 
另也引來行家分享另類喝法,直指「絕對鮮奶,偶爾燕麥奶」、「燕麥奶派,喝過燕麥奶的拿鐵後回不去了」「燕麥奶,根本新世界」、「杏仁飲,有堅果香」、「最近愛上杏仁」;此外,還有人推薦「加奶粉,真的很棒呦!」(編輯:許苡晴)