新奇新聞

自助餐便當盒有菜汁?小資女不解
NOWnews     2021/06/28 16:28
▲自助餐便當盒有菜汁?小資女不解,全場狂勸直言「趕快換新的」。(示意圖/翻攝pixabay)
▲自助餐便當盒有菜汁?小資女不解,全場狂勸直言「趕快換新的」。(示意圖/翻攝pixabay)

自助餐因為其豐富的菜色,讓民眾可以每天選擇不同的菜色吃,因此深受不少人喜愛,而近日就有網友在網路上分享自己去買自助餐時,「便當盒裡面居然有菜汁」的情況,這也讓全場網友們紛紛狂勸直言「趕快換一個」,引起熱議。
 
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「買便當小問題」的文章表示,「今天買便當時,想到前陣子疫情爆發前有一次買,老闆把飯裝好,要讓我選菜時,我看到裝菜的那三個小格子裡面有看起來像菜汁的殘渣」,這讓原PO非常疑惑的問老闆說那個是不是用過,沒想到老闆卻強調是剛剛外送時多用了一個便當,所以把裝好的菜夾出來,沒有別人用過。
 
▲自助餐因為其豐富的菜色,讓民眾可以每天選擇不同的菜色吃。(示意圖/記者張嘉哲攝)
而這樣也讓原PO直言「我完全相信他們不會拿別人用過的便當盒,只是好奇為啥上面會有菜汁,不過我還是跟老闆說希望換一個新的便當盒,老闆雖然又強調一下那個只是多裝的便當沒有人用過,但還是有點不情願的換一個,想請問如果是大家的話會要求要換嗎?」此篇文章一發出,立刻引起網友們熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
網友們紛紛一面倒留言表示「會,太噁」、「完全不能接受,萬一我那三格都只想裝滷蛋呢,而且我不喜歡菜混在一起」、「吃不完倒回鍋的新聞也有啊,換是正確的」、「如果都一律是老闆夾菜的那種,我沒差,也不會要求換,但現在疫情這樣或是便當盒中非單一菜汁,我一定換」、「如果是我,我一定直接走掉,超噁」。(編輯:王柏文)