新奇新聞

每買鮮奶都遇魔咒!女哭:屢試不爽
NOWnews     2021/06/28 15:46
▲一名女網友指出,每次買鮮乳都會遇上詭異魔咒,讓她崩潰直喊「屢試不爽!」(示意圖/翻攝photoAC)
▲一名女網友指出,每次買鮮乳都會遇上詭異魔咒,讓她崩潰直喊「屢試不爽!」(示意圖/翻攝photoAC)

鮮乳富含豐富的營養,成為許多人喜愛的蛋白質與鈣質來源,不少牛奶愛好者一天都會喝上一杯甚至更多。不過,就有一名女網友指出,每次買鮮奶時都會遇上詭異魔咒,讓她崩潰直喊「屢試不爽!」貼文一出,就引發眾人點頭贊同,還有行家分享解決妙招。
 
原PO於臉書社團《爆怨2公社》上發文,表示平常都買900多毫升的中瓶鮮奶,不到三天就會喝完,所以她就改買1800多毫升的家庭號。然而,結果就讓她無奈直呼「家庭號都喝到到期都喝不完,都快兩個禮拜了還喝不完,真的屢試不爽,不知道這是不是魔咒」。
 
▲女網友抱怨每次買中瓶大小的牛奶都喝不夠,然而購入家庭號的牛奶總是喝到過期。(圖/翻攝爆怨2公社臉書)
貼文一曝光,隨即引來網友們有感而發,「是魔咒,一瓶小水我可以喝2500cc, 給我大水600cc的,我各種心理因素下根本不會喝完」、「物以稀為貴的概念嗎?」、「我買大罐的話會覺得『反正很大罐,慢慢喝』然後喝到最後就發現怎麼快到期了」、「同意~真的買大罐都會這樣XDD」、「我是買回來剛開始會喝,後來就有點膩,就放著了」、「大瓶倒的重量不同,心裡會有抗拒不好倒出來~中的相對好倒~所以喝得快!」
 
不過,就有內行人分享解決妙招,直言「你怎麼不買家庭號回來分裝成兩個中瓶就好,如果分成600ML,也許一天就喝完了」、「這跟一個披薩切幾片差不多道理,買兩瓶中瓶的破除魔咒。」「我家本來也是買家庭號,後來都買中瓶的兩瓶,我覺得這樣比較好保存。」「分裝成900*2就可以了」。(編輯:陳雅雲)