新奇新聞

女做酸白菜鍋多1舉動!媽嚇到變臉
NOWnews     2021/06/28 16:13
▲有女網友指出,本來和媽媽一起準備享用酸白菜鍋,沒想到她心血來潮多做一事,讓媽媽瞬間嚇到變臉。(示意圖/翻攝pixabay )
▲有女網友指出,本來和媽媽一起準備享用酸白菜鍋,沒想到她心血來潮多做一事,讓媽媽瞬間嚇到變臉。(示意圖/翻攝pixabay )
受到疫情影響,不少人都減少外出,避免增加染疫風險,也增加了許多在家下廚或與親友相處的時光。不過,就有一名女網友指出,本來和媽媽一起準備酸白菜鍋,沒想到她心血來潮多做一事,讓媽媽瞬間嚇到變臉,這也讓她尷尬直呼「媽,對不起!」
 
原PO於臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》上發文,表示中午時段準備和媽媽一同享用酸白菜鍋,兩人甚至還互相合作一起備料。不過,即將完成時她就心血來潮在鍋上利用香菇、豆腐、蛤蜊等配料,排成了一個笑臉,隨即用鍋蓋遮住,等待媽媽發現驚喜。
 
尷尬的是,當媽媽打開鍋蓋準備加水時,似乎被眼前的笑臉給嚇壞,「看她『ㄘㄨㄚˋ』了超大一大跳,差點連蓋子都要掉到地上,接著便是一陣痛罵,說她這年紀禁不起嚇了」,這也讓做女兒的她連忙道歉,直呼「媽,對不起!我以為這樣很可愛啊,沒想到可愛變可怕,驚喜變驚嚇,我好想笑又不敢真的大笑」。
 
▲媽媽被酸白菜鍋上的笑臉嚇壞。(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說臉書)
貼文一曝光,瞬間就引起不少網友笑翻留言,「問題出在眼睛,香菇剪個笑臉就會降低驚恐度」、「很有創意啊哈哈哈哈哈」、「太可愛了,生活樂趣」、「媽媽看得出是臉耶!不就一堆食材」、「我覺得滿可愛的」、「少放2粒蕃茄」、「我就想問你鍋蓋從臉上拿下來沒XD」。(編輯:陳雅雲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。