新奇新聞

白色棺材當婚禮裝飾!背後寓意暖炸
NOWnews     2021/06/28 18:31
▲泰國有對新人在婚禮擺上白色棺材,讓不少親友看了直發毛。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
▲泰國有對新人在婚禮擺上白色棺材,讓不少親友看了直發毛。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
結婚是人生大事,而婚禮當天對新人而言,也是一生中難以忘懷的一段回憶。不過,泰國就有一對新人的婚禮十分獨特,因為婚禮裝飾除了有鮮花以外,竟還有一口「白色棺材」,讓不少親友看了直發毛,但新郎解釋棺材的寓意後,大家才知道這是「重要的信物」。
 
綜合泰媒報導,泰國有對新人賈克魯特(Jakrut Namwised)與彭提查(Pornticha Ruengrum)日前舉辦一場獨特的婚禮,因為婚禮裝飾除了常見的鮮花以外,沒想到還有一口白色的棺材,直接搬到舞台正中央當裝飾,讓不少前來觀禮的親朋好友感到害怕,也擔心會觸霉頭。
 
▲新郎強調,白色棺材對他們來說,是非常重要的信物。(圖/翻攝自《Kan Pho To》 臉書)
新郎賈克魯特卻表示,他們一點都不害怕,因為棺材對他跟妻子而言,是非常重要的信物。他接著說,他們原本是當地一家棺材工廠的員工,但兩人都認為「棺材不過就是個木箱而已」,再加上這口棺材的顏色與婚禮主題十分相襯,所以才決定將棺材當成婚禮的裝飾。
 
賈克魯特透露,當他們確定棺材和泰國婚禮習俗不衝突後,便馬上和婚禮主持人討論,將白色棺材融入婚禮當中,並且由新郎負責打造、新娘負責上色。他也解釋棺材的寓意,「我們兩人的相遇就是因為製作棺材才產生了愛情,我相信我們死的時候也是彼此相愛的,棺材將見證我們至死不渝的愛情」。(編輯:許智超)