新奇新聞

買便當堅持不要蒸蛋!原因眾人秒懂
NOWnews     2021/07/07 11:02
▲便當因為便宜又方便,上班族下班要回家時,順路就會帶個一個,多元的菜色也深受不少民眾喜愛。(示意圖/翻攝pixabay)
▲便當因為便宜又方便,上班族下班要回家時,順路就會帶個一個,多元的菜色也深受不少民眾喜愛。(示意圖/翻攝pixabay)

便當因為便宜又方便,上班族下班要回家時,順路就會帶個一個,以填飽肚子,而其多元的菜色,每天都會更換,讓人想吃什麼就挑什麼。對此,就有網友分享自己去買便當時,老闆問他要不要「蒸蛋」,但當下他卻秒拒絕,其理由曝光後,引發共鳴。
 
原PO在「美食公社」貼文指出「昨天下班去便當店買便當,挑了兩樣菜之後,不知道第三樣要吃什麼,結果老闆問我『要蒸蛋嗎?好吃喔』,結果我當下一秒說不要,因為蒸蛋裝在便當盒裡完全吃不乾淨,筷子也是一夾就碎,因為便當菜格都是正方形,用湯匙也挖不乾淨,看了就很煩躁,個人吃便當小眉角」。
 
▲網友表示這種有格子的便當盒裝蒸蛋都會吃不乾淨,而且非常難夾取。(圖/讀者提供)
貼文一出,網友紛紛回應「+1要吃蒸蛋自己在家做就好」、「挖不乾淨超煩,正方形格子的菜格很難挖」、「我也是,除了蒸蛋,還有玉米粒也是好吃但是很難夾,要吃在家做」、「真的一夾就碎掉,因為便當店都是布丁那種蒸蛋==」、「便當店的蒸蛋都做得太像布丁....每次吃完一堆蛋渣都卡在便當盒邊邊,又不可能去舔XD」。
 
另外,也有網友分享「如果是去自助餐店,拿沒有間隔的便當盒才會挖蒸蛋」、「有間隔的便當盒,裝出來的蒸蛋量其實也很少,要吃就去自助餐店拿沒間隔的便當盒,就能裝好裝滿,建議一盒就只裝蒸蛋,免得壓碎,回家就能整個倒入飯裡,蛋渣也不會卡在便當盒上」。(編輯:張嘉哲)