新奇新聞

26校感動齊唱!防疫畢業歌致敬青春
NOWnews     2021/07/07 12:00
▲防疫畢業歌曲《然後,何去何從》唱出許多畢業生的心聲。(圖/ATOmusic共響音樂 授權)
▲防疫畢業歌曲《然後,何去何從》唱出許多畢業生的心聲。(圖/ATOmusic共響音樂 授權)

畢業季到來,以往都能到校參與畢業典禮的畢業生們,今年因為疫情,許多活動被迫延期、取消或者改為線上舉辦,而畢業典禮也不例外,就有一群畢業生為了抒發屬於這個世代的心聲,號召來自26所不同學校的畢業生,從編曲、合唱到錄製都採取遠距方式,創造了一首屬於這個疫情世代的畢業歌曲《然後,何去何從》-致青春的你我。
 
▲遠距創作的畢業歌曲,訴說畢業生的心情。(圖/ATOmusic共響音樂 授權)

 
每年畢業典禮,許多學校的畢業生都會創作屬於自己世代的畢業歌曲,然而突如其來的疫情讓許多人不知所措,還有一群畢業生即將踏入社會,面對接下來許多未知的變數,他們將這些迷惘及忐忑化作音符,唱出屬於他們這個世代的畢業歌曲,他們希望鼓勵所有的畢業生,揮別校園沉澱心情後,為自己上緊發條創造巔峰。
 
這首結合防疫的畢業歌曲,讓許多畢業生儘管無法像往年參與畢業典禮,但他們用音樂為這個疫情時代留下了一個記錄和紀念,許多網友聽完紛紛留言表示「真的很有意義,辛苦了!作品真的很讚!」、「好熱血的歌曲!祝你們畢業快樂!」、「差點聽到哭」。(文字編輯:胡繼偉)
 
▲26所學校畢業生合力創作防疫畢業歌《然後,何去何從》-致青春的你我。(圖/ATOmusic共響音樂 授權)
▶感謝授權:ATOmusic共響音樂
 
完整影片:https://youtu.be/gIPs9xf2ic8