新奇新聞

懶人視訊開會法 1張照片能過關嗎?
NOWnews     2021/07/07 15:00
▲用照片、影片參與視訊會議,其他人會發現嗎?(圖/最近紅什麼 授權)
▲用照片、影片參與視訊會議,其他人會發現嗎?(圖/最近紅什麼 授權)

全國疫情警戒升至三級,民眾不論上班上課,多實施分流上班及遠距教學,避免人與人之間的接觸。在工作上,為了能保持組內順暢運作,多數單位都會定期進行視訊會議,Youtube頻道「最近紅什麼 」是一個創作趣味影片的團體,為了保持創作品質、產量,他們的遠端會議又有什麼趣事呢?
 
▲將預先存有檔案的平板對準鏡頭,就完成事前工作。(圖/最近紅什麼 授權)
影片開始,只見成員「小李」先對著鏡頭發了一頓牢騷,希望能透過這次的「假參與」,試試看未來有沒有辦法更輕鬆參與視訊會議,而這次的作戰分為兩個階段,分別為「影片出場」以及「照片出場」,要看看團員們什麼時候會發現。
 

 
作戰開始,小李拿出自己預先準備的平板電腦,並在裡面放入重複表現肢體語言的影片,之後再將平板對準視訊鏡頭,自己則在一旁配音,以防萬一。隨著準備工作完成,可以從畫面中看出,與會者小李已經臥在床沿,只出一張嘴輕鬆地開著會。
 
▲團員們一開始沒有對此產生太多懷疑,只覺得是網路延遲。(圖/最近紅什麼 授權)
眼看作戰相當順利,小李順勢提升測試等級,將影片換為照片,但是團員們也開始不斷質疑「怎麼今天你這麼LAG」,至此,整個測試計畫結束,雖然其他成員憤恨難平,但是也對因此生出一支影片的小李表示感謝,氣氛和樂。(文字編輯:沈傳恩)
 
▲最後揭露真相,團員各個憤恨難平。(圖/最近紅什麼 授權)

 
▶感謝授權:最近紅什麼
 
完整影片:https://youtu.be/uY6bpsvR2cQ