新奇新聞

菜鳥被蹭外送!前輩還要求送到樓下
NOWnews     2021/07/07 16:28
▲有網友表示自己公司內有名資深前輩,得知他有訂閱外送免運費服務後便時不時要他負責訂餐,防疫在家工作期間更要求「送到樓下」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《pexels》 )
▲有網友表示自己公司內有名資深前輩,得知他有訂閱外送免運費服務後便時不時要他負責訂餐,防疫在家工作期間更要求「送到樓下」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/翻攝自《pexels》 )

踏入職場除了每天得面對繁複工作,不論面對主管上司交辦事項,或是平常與同事之間的應對進退,人際關係這項技能都得點好點滿。不過日前就有名職場菜鳥想盡快融入新公司環境,卻反而被前輩要求天天幫他訂午餐,甚至還有賴帳情況,婉拒對方還被教訓「想一想誰在幫你盡快融入公司吧」,經驗曝光後掀起不少上班族討論。
 
一名上班族在社群論壇《Dcard》表示,自己目前還是個剛進公司的職場小白,除了偶爾要加班到很晚外,負責的業務還算得心應手,只是對公司資深前輩平日的客氣、尊敬,卻被對方吃死死,他提到公司一名前輩得知他有訂閱外送服務的免運方案後,幾乎每天中午都會逼迫他一起訂餐、團購。
 
不僅如此,對方還時常裝傻少付或沒給錢,就算偶爾付錢喊說不用找,前輩還是以自己為優先「甚至有一次他下班要去接女友,還拿我的手機先叫好餐...或他自己要加班硬要我跟他一起湊免運,拿到餐我才能走」,而當原PO忍無可忍終於提起勇氣私訊對方時,前輩卻回過頭來教訓他,認為原PO小題大作「我不知道現在年輕人幫個忙都不行耶」、「你自己想一想誰在幫你盡快融入公司吧」。
 
▲疫情WFH期間還被要求送到前輩家樓下,原PO相當苦惱。(圖/翻攝自Dcard)
文末他也無奈表示,因為疫情關係只能在家工作,前輩卻還是天天要求他訂餐,更要他拿餐到自己家樓下,「我真的不想冒著生命危險只為他溫飽,真的已經受夠了!」,話題曝光後許多人也替她打抱不平,紛紛留言給出建議「告訴他你停辦免運方案了,然後按照他的使用頻率,反推薦他訂閱免運方案」、「就不要幫他阿,然後記得把聊天記錄付款記錄等等的截圖」、「我覺得可以隨便掰個理由應付他欸,像是手機壞掉,或是沒在用外送app、工作太忙無法幫忙,甚至不回他訊息」。(編輯:楊智傑)