新奇新聞

泡麵藏小巧思!男愣:吃十年都不知
NOWnews     2021/07/10 09:43
▲一名男網友發文,表示自己發現碗裝泡麵竟藏有小巧思「注水線」,但他吃了快十年才知道。(示意圖/翻攝photoAC)
▲一名男網友發文,表示自己發現碗裝泡麵竟藏有小巧思「注水線」,但他吃了快十年才知道。(示意圖/翻攝photoAC)

台灣泡麵品牌、口味相當多元,各個廠商也不斷推出新的口味,就為了吸引消費者的目光,不過,你知道深受民眾喜愛的碗裝泡麵裡藏有「小巧思」嗎?對此,就有一名男網友發文,表示自己某天吃泡麵竟發現有條「注水線」,讓他傻眼直呼「吃了十年都沒發現」!
 
該名男網友昨(9)日在社群平台《Dcard》上以「泡麵注水線」為題發文,表示自己某天偶然在超市看到一個日本泡麵,買回家吃後才發現原來有「注水線」這種東西,「當時的我像是發現了新大陸一樣,然後乖乖把水加到注水線」。
 
原PO接著說道,但當時他除了滿滿的崇拜心態以外,就一邊想著「為什麼要把『有注水線』寫出來」,因為他覺得只要眼睛沒壞的人,應該都看得到。
 
▲原PO昨(9)日吃了台灣碗裝泡麵,才發現有「注水線」。(圖/翻攝自《Dcard》)
豈料,當他買了台灣碗裝泡麵,準備在昨日享用時,竟然看到一條「注水線」,讓他超傻眼,「X!原來有注水線嗎?你的意思是我吃了快十年都沒發現嗎?抱歉,我現在清楚知道為啥要標示有注水線了,我就是那個眼睛壞去的」。
 
貼文一出,掀起熱議,「我也不知道有注水線」、「我知道,可是我通常都加超過,因為麵會吸水,會讓湯頭變很鹹」、「我喜歡喝湯,水都會加到9分滿」、「一直都有,有些外面包裝上也有標記」」;但也有網友表示,「不是每碗都有,所以正常啦」、「我現在在吃的就沒有」、「不是都有線哦」。(編輯:郭佩蓉)