新奇新聞

機車座墊凸一塊!用途眾嗨:爽整路
NOWnews     2021/07/10 12:46
▲網友分享自己路上看到有騎士座椅凸出一塊,結果一看用途讓他非常心動。(圖/UberEats/Foodpanda討論區)
▲網友分享自己路上看到有騎士座椅凸出一塊,結果一看用途讓他非常心動。(圖/UberEats/Foodpanda討論區)

台灣騎乘機車的人非常多,往往在上下班尖峰路段,車潮都擠滿道路,這也讓台灣有「機車王國」的稱號,而隨著機車數量龐大,其各種能讓機車安全、舒適的配件也紛紛問世。近日,就有網友分享自己在路上遇到一名騎士的座墊中間「凸一塊」,仔細一看用途後,自己也想加裝,貼文引發熱議。
 
原PO在臉書社團「UberEats/Foodpanda討論區」貼文指出「自己騎車在路上外送時,看到有人機車座墊中間凸一塊,仔細一看才發現這是讓前方騎車的人可以靠在上面,以防止腰痠背痛」是非常適合長時間騎乘機車的上班族或者外送員裝置,相當舒適。
 
▲外送員路上看到有騎士的座墊加裝「靠腰」的配件。(圖/UberEats/Foodpanda討論區)
超實用的功能也讓外送員直呼「有誰知道這種『靠腰』的要去哪裡買?老人家我每天跑到腰痠背痛,也不敢靠在大箱上面,想買一個來試試看」貼文一出,網友紛紛回應「對長期騎車的人這個真的必裝欸,爽整路的」、「我也想買,不然都靠著箱子又怕掉了」、「我是直接在座墊上綁一顆小抱枕...」、「我是綁一顆小抱枕在箱子上面....」。
 
不過,也有內行網友表示「個人建議換一個舒適的座墊1000以內搞定,你裝那塊,我看沒個2千起不來」、「那個裝了不太便宜喔,之前問過,大概要一千八,按照車型不同價格也不同」、「建議不要,用久了座墊下面的塑膠板會裂開」、「買一個護腰試試看吧,真心不騙」。(編輯:張嘉哲)