新奇新聞

鹹酥雞夾「冷門神物」!她一吃震驚
NOWnews     2021/07/10 12:43
▲原PO買鹹酥雞時隨便點了一份年糕,意外發現口味驚為天人。(示意圖/NOWnews資料照)
▲原PO買鹹酥雞時隨便點了一份年糕,意外發現口味驚為天人。(示意圖/NOWnews資料照)

台灣的小吃「鹹酥雞」炸得金黃酥脆,撒上胡椒粉再搭上九層塔香氣逼人,深受不少民眾喜愛,更是許多人的宵夜首選;對此,近日一名女網友在《Dcard》分享,她買鹹酥雞時隨便點了一份年糕,意外發現口味驚為天人,貼文曝光讓老饕們敲碗狂問「哪裡有賣?」
 
原PO提到,她在高雄六龜某鹹酥雞店看到有賣長條形的炸年糕,心血來潮點了一份,驚呼「結果一吃驚為天人,外酥內Q,一些胡椒粉點綴,吃完當下只恨自己怎麼不點個兩三份。
 
原PO對鹹酥雞攤的炸年糕念念不忘,回高雄市區後才發現,住家附近的鹹酥雞店,幾乎都沒有賣炸年糕,苦惱求助廣大網友「想問問有沒有人知道,高雄哪裡有賣這種炸年糕,感激不盡」。
 
▲原PO買鹹酥雞時隨便點了一份年糕,意外發現口味驚為天人。(示意圖/翻攝自Pixabay)
貼文一出,隨即引發熱烈回響,網友紛紛回應「好特別,第一次看到」、「想知道哪裡有賣+1」,也有網友好奇詢問「太酷了!那想問問你,他的調味是如何呢?是炸後然後撒胡椒鹽嗎」、「比較好奇的是真的有鹹酥雞店在賣年糕的嗎?」原PO回應「就是炸完撒胡椒鹽!簡單又好吃,一度想買氣炸鍋回來炸看看」,並稱「我也是活了這麼大,第一次看到鹹酥雞店有年糕」。(編輯:賴詠璿)