新奇新聞

炒青菜只丟肉絲?媽加1罐一倒驚艷
NOWnews     2021/07/10 14:57
▲炒青菜是我們日常生活中經常吃到的一道簡單佳餚,製作方式簡單又美味,深受民眾喜愛。(示意圖/取自pixabay)
▲炒青菜是我們日常生活中經常吃到的一道簡單佳餚,製作方式簡單又美味,深受民眾喜愛。(示意圖/取自pixabay)

炒青菜是我們日常生活中經常吃到的一道簡單佳餚,不論像是常見的空心菜、地瓜葉、高麗菜等等,都深受民眾喜愛,而許多人也會在炒青菜時,加入一些肉末、肉絲來增加口感以及提味。不過,近日就有網友分享自己炒菜時都不放肉絲肉末等,反而是買了「破布子罐頭」,加進去翻炒後讓她非常驚艷,貼文引發熱議。
 
原PO在「家常菜」貼文指出「真的不是我在說,破布子炒菜真的有夠好吃!今天做的是破布子炒龍鬚菜,只要去一般超市買破布子的罐頭,取出約20顆左右,先將裡面的的硬籽去除,用手捏碎就可以了,不要用牙齒咬,以免咬到牙齒很痛」。
 
▲網友分享破布子炒龍鬚菜,外表相當翠綠,看起來非常好吃。(圖/家常菜)
「龍鬚菜要炒之前要先用滾水燙過,這樣才能去除澀味,接下來鍋子爆香,加入蒜頭薑絲辣椒,再將龍鬚菜下鍋大火翻炒,鍋邊可以加一點米酒,然後破布子下鍋翻炒,大概3分鐘就能起鍋,因為破布子本身就有鹹味,鹽巴可加可不加,看個人口味,真的很好吃!」
 
貼文一出,網友紛紛回應「下次來試試看!肉絲吃膩了」、「好翠綠,看起來就好好吃」、「加破布子的料理都超好吃」、「看了就讓人流口水了啊」、「我記得破布子蒸魚也超好吃」;另外,也有內行網友表示「破布子蒸魚真的也很不錯」、「破布子拿去煎蛋更猛,超好吃」、「破布子蒸鱈魚超好吃喔!」、「破布子煎蛋+1,真的好吃啦」。(編輯:張嘉哲)